Главная / Статьи / 20 уникальных предметов интерьера из старой мебели

20 уникальных предметов интерьера из старой мебели

При помощи простых советов, используя практические и современные методы переработки, можно преобразовать старую мебель во что-то, что будет не только практичным, но и уникальным. Всего лишь добавив немного креатива, можно воплотить в жизнь огромное количество по-настоящему умных идей, используя сломанные приборы, старую мебель или даже простые домашние повседневные вещи.

20 простых идей для создания креативных вещей

То, что однажды было мусором, готовым отправиться на свалку, может превратиться в уникальный домашний декор.

Далее представлен список самых интересных идей для дома, которые можно запросто сделать своими руками:

  • Скамейка-стул. Вместо того, чтобы выбрасывать старый или просто сломанный стул, можно превратить его в интересную и уютную скамейку для дома или улицы. Лучшее перерождение старой мебели трудно и представить. А после завершения работы можно просто покрасить дерево, что скроет многие недоставки и следы времени на дереве.
  • Шкафчик для файлов в качестве хранилища для гаража. Подобные вежи можно найти на заброшенных предприятиях или на распродажах имущества неудавшихся бизнесов. Можно достать все шухляды и перевернуть стальную коробку набок, что станет отличным местом для швабр, лопат и прочего садового инвентаря. Даже боковым поверхностям можно найти применение и сделать из них дополнительное пространство для хранения мелких вещей.
  • Детский столик. У многих в доме после того, как дети подросли, остаются кроватки, с которыми надо что-то делать. Как вариант, можно просто убрать одну сторону перекрасить, нацепить пару крючков и сделать полочку. В результате получится отличный столик для рукоделия.
  • Рабочую поверхность можно покрыть специальной краской для меловой доски.

    Фото столика из старой детской кроватки

  • Тумбочка из старого телевизора. В некоторых домах на чердаках или просто на лоджии может остаться подобный телевизор, который можно запросто превратить в полезную тумбочку, в домик для животных либо в то, во что захотите вы сами. Всю электронную начинку и сам экран, конечно же, придется выкинуть, однако стоит быть аккуратным при разборке.
  • Тумбочка из старого телевизора

  • Скамья из книжной полки. Если у вас есть довольно крепкая книжная полка, из неё можно сделать любопытную скамью с отделениями для хранения. Для этого её надо просто поставить набок, а отделения можно сделать из плотного картона. Мягкое сиденье же делается из обычного поролона и ткани.
  • Столик для лего. Сделать что-то интересное можно из чего угодно, а комиссионный магазин или барахолка станет отличным местом, чтобы найти мусор, который можно превратить в сокровище.
  • Детская кухня из телевизора. В каждом доме обязательно можно найти старый неработающий телевизор, а большое количество разнообразно мебели либо имеет место под него, либо же специально под него создавалась. Вот такую вот тумбу для телевизора можно свободно переделать в небольшую детскую кухню, которая подарить массу удовольствия ребенку, хотя раньше эта вещь не стоила ничего.
  • Старый комод. Казалось бы, старый и громоздкий комод годится разве что для свалки. Однако просто убрав тяжелые ящички, перекрасив их и добавив пару корзин, можно сделать довольно любопытную подставку для телевизора.
  • Спинка от кровати. Старая деревянная кровать довольно часто захламляет кладовки и балконы множества людей. И не смотря на то, что ее час маловероятно наступит, ее спинка может сослужить хорошу службу. Не редко , перекрасив, повесив на стену и добавив пару крючком можно сделать симпатичную вешалку. Ножки можно спилить и добавить на верх широкую доску, которая послужит еще и в качестве полочки.
  • Полка из пианино. Вариант конечно, не из дешевых, при условии, конечно, что где-нибудь на чердаке у вас не завалился старый, поломанный инструмент не подлежащий реставрации. Просто сняв крышку, добавить несколько полок и повесить на стену. Можно даже не перекрашивать, чтобы сохранить интересный вид такой декорации.
  • Вторая жизнь старого пианино

  • Полка для полотенец. Всего лишь немного обработав дерево, а после перекрасив его, можно из старую деревянную лестницу превратить интересную вешалку или сушилку для полотенец. Просто установив ее под небольшим углом, можно избежать соприкосновения ткани с деревом. Соответственно полотенца будут быстрее высыхать и оставаться свежими.
  • Табуретка вверх дном. Казалось бы, что можно сделать со старой табуреткой? А ответ довольно прост, можно просто её перевернуть, перекрасить, и на перегородки между ножками повесить мешочки.
  • В итоге получится отличное хранилище для чего угодно, будь то оберточная бумага, зонтики или трости, швабры и веники и так далее.

  • Старый раскладной деревянный стул. Оказывается, что он идеально подойдет в роли полки и вешалки. Просто повесив его спинкой на стену и разложив, можно использовать распорки для вешалок, а само сидение для ящиков и разных вещей. При этом стул не потеряет функциональности и его в любой момент можно снять, чтобы, например, встретить друзей.

Фото полочки из старого деревянного стула





15.12.2016