Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Алюминиевый профиль

Алюминиевый профиль

В современном мире шкаф-купе, это самый востребованный предмет мебели. Но лишь немногие люди знают, что его функциональность и долговечность зависят не только от правильности эксплуатации и соответствующего ухода.

Окантовка, ручки дверей, а также направляющие называются одним названием профиль. От качества профиля зависит его срок эксплуатации. Чаще всего на сегодняшний день профиль для шкафа – купе изготовлен из алюминия, но существуют и другие типы материалов. Давайте их рассмотрим подробнее.

Стоит отметить, что профиль из стали является самым дешевым вариантом. Но производители установили точный срок его эксплуатации – это 8 лет. Алюминиевый профиль значительно дороже, но служит он намного дольше. Также стоит отметить, что он имеет свойство изгибаться, не подвергается коррозийным процессам, а также устойчив к влажности и резким перепадам температур. Но стальной профиль намного жестче.

Поэтому если аккуратно его применять, то и срок службы значительно продлиться. Толщина алюминиевого профиля составляет 1,5 миллиметра, но он может поддерживать дверное полотно шириной 1,2 метра. Необходимо отметить, что дверь может быть в высоту до 3.5 метров и к тому же держать на себе зеркало. Стальной профиль не приспособлен к таким нагрузкам, поэтому при открывании двери он может пошатываться.

Современные алюминиевые профили для шкафов-купе оптом от компании RIAL.PRO имеют достаточно богатое разнообразие цветовых оттенков и всегда имеют максимально красивый внешний вид

После сравнения двух этих материалов можно прийти к следующему выводу. Алюминиевый профиль идеально подходит на кухни или в ванные комнаты, так как он абсолютно устойчив к воздействиям влажности.

Алюминиевый профиль отлично подойдет к двери с зеркальными вставками. Только стоит отметить, что места соприкосновения алюминия и зеркала нужно защитить силиконовыми вставками. По поводу стально профиля можно сказать, что он достаточно прочный и долговечный, но с ним необходимо аккуратно обращаться в быту.

02.05.2017