Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Береза – прочный материал

Береза – прочный материал

Особенные свойства массива березы заслуживают все большого внимания среди строителей. Особенно, когда идет речь о строительстве лестницы в доме. Ведь красивая, приятная своим внешним видом, удобством передвижения по ней, лестница несет в себе визитную карточку владельца.

Преимущества

  • Большая степень плотности по сравнению с другими породами деревьев, делает ее износостойкой, способной выдерживать точечные нагрузки, имеет ударопрочную степень защищенности, за счет чего лестница может прослужить долгое время
  • Необычная красивая текстура самого дерева позволяет покрывать ее любым материалом, что позволяет достигать эффекта дорогих пород деревьев. Однако следует помнить, чтобы получить нужный результат, древесина должна быть тщательно просушена, склеена и обработана.
  • Огромное достоинство лестницы из березыэто стоимость. По цене она выходит дороже, чем лестницы из дуба, ясеня, однако качественные характеристики ее не делают хуже. Береза так же долго может отслужить свой срок эксплуатации, как и другие хвойные породы.
  • Изделие из березы, которые можно покрыть различными видами лаков, эмалей хорошо имитируют более дорогостоящие породы. Ухаживать за такой лестницей не составит большого труда.
  • Благодаря российской природе, березы растут на всей ее территории. Вследствие этого дополнительных расходов по транспортировке не бывает, так как в любом регионе находятся дерево — перерабатывающие предприятия.

Что касается недостатков, то о них, практически, можно и не говорить. Свойства декорирования слабые и не очень влагостойкая. Однако если правильно сделать просушку материала, «выдержать» березовую древесину, а так же обработать ее качественными специальными пропитками, то береза для лестниц оптимальное решение.

В заключении хочется отметить, что березовый материал хорошо подходит для сооружения лестниц. Она в разы дешевле дуба, бука, но своей крепостью никогда не уступит дубу. В отличие от других хвойных пород деревьев, береза не выделяет смолу, имеет высокую степень плотности, хорошо переносит непреднамеренные удары.

Любая лестница из березы будет иметь необычный внешний вид: белый или серебристый, однако прочность и долговечность она обеспечит. Да и само слово «береза» привнесет в дом традиции и будет напоминать о Родине.

05.07.2017