Главная / Статьи / Бетон и дерево — уникальное сочетание материалов при создании кофейных столиков

Бетон и дерево — уникальное сочетание материалов при создании кофейных столиков

Кофейный столик является важным и обязательным элементом любого дизайна, а также центром гостиной комнаты. Именно по этой причине многие дизайнеры постоянно придумывают что-то новое, чтобы оно смогло расширить функциональные возможности либо добавить изюминку к эстетике. Материалы, которые используются для создания столиков, временами бывают довольно странными. Выполненный из бетона вариант, может и не слишком популярен, однако стоит отметить его уникальность.

Уникальные дизайны кофейных столиков

Кофейный столик Мэйсона показывает, что бетон может быть довольно необычным и многогранным. Данный дизайн выполнен в минималистском стиле, которые демонстрирует полированную поверхность, простые лини, а также холодные серый цвет. Простота дизайна сама по себе делает объект довольно интересным и привлекательным. Стоит заметить, что цена в 900$ США может отпугнуть потенциального покупателя, но сделать такой столик можно и самому, ведь главная в нём идея.

Используя основу из темного дерева и квадратный бетонный верх, Home Style создали интересный столик, который отлично впишется и в современный, и в загородный, и в традиционный дизайн.

Столик Мэйсона из бетона

Выполненный вручную стол от Element одинаково хорошо подойдут как для использования в помещении, так и снаружи, однако во время плохой погоды его все же придётся накрывать, так как вода и ветер разрушительно действуют даже на камень. Данный кофейный стол имеет квадратный верх и сопряженную кубическую ножку.

В целом, мебель из бетона может быть довольно многосторонней. Бетонный стол, скамейка или столик могут выглядеть красиво как с традиционной, так и с современной стороны. Полированная поверхность, а также функциональный дизайн станут еще более функциональными с добавлением роликов в качестве опоры.

Бетонный стол с полированной поверхностью

Сочетание дерева и бетона, как в случае с этим столом, может быть по-настоящему интересным и привлекательным. Холод камня и тепло дерева дополняют друг друга природным и гармоничным путем.

Бетонные кофейные столы, какими бы универсальными они не были, лучше всего сочетаются именно с определенными стилями. Например, такой компактный и надежно выглядящий вариант действительно хорошо подойдет под индустриальный стиль.

Lounge+ — это низкий кофейный столик с 10 сантиметровым верхом и 5 сантиметровой основой сделанной из MDF. В результате создается впечатление, что тяжелый камень парит в воздухе. Для более интересного вида, можно обклеить светодиодной полоской снизу, что добавит света и усилить эффект.

Фото журнального столика Lounge+

Бетонные кофейные столики могут иметь совершенно разную форму, размер и дизайн. Всё это возможно несмотря на сложную работу с самим материалом. Данный вариант, к примеру, имеет ассиметричный дизайн, но в то же время настолько функциональный, насколько это вообще возможно.

Дизайн Джереми Каплана переводит весь концепт на новый уровень, предлагая серию бетонных столиков для использования снаружи и в помещении. Они включают в себя разнообразные деревянные вставки, а также могут иметь разные формы основания.

Если же сложный дизайн, как описано выше, вам не по душе, но при этом вы заинтересовались самой идеей бетонного столика, вы можете очень легко изготовить его своими руками. Даже можно легко совместить камень и дерево, при помощи использования в качестве основы старого деревянного ящика, а в качестве верха, естественно, бетонную плиту. В результате ваше творение обретет некий налет старины или ретро.

Способов создать столик своими руками действительно много. Вы даже можете использовать основу от старого и просто добавить бетонный верх. Останется только отполировать поверхность и дополнить некоторыми вещами, например, серой или белой вазой.

Для создания столика своими руками в первую очередь необходимо подумать о форме для литья. Когда бетон полностью застынет, заполните пустоты по краям цементом и отполируйте поверхность песком несколько раз. Потом уже можно его прикрутить к основе.

Нет ничего сложного в том, чтобы сделать и основу из бетона собственноручно. Таким образом столик будет смотреться более гармонично. В конце можно добавить немного глянцевого лака, чтобы сделать стол более устойчивым к разлитой жидкости и придать поверхности более гладкий вид.

Также не забывайте, что при создании формы для литья вы можете преобразить поверхность. Например, можно добавить несколько цилиндрических предметов, выемки после которых отлично послужат для свечей. И помните, что, создавая стол своими руками, вы можете значительно расширить его функциональные возможности.

Столик из бетона изготовленный своими руками





15.12.2016