Главная / Статьи / Большой ассортимент банных печей

Большой ассортимент банных печей

печи для бани

Баня… Кто не мечтал иметь правильную русскую баню на даче или в собственном доме? Баня – не просто место принятия гигиенической процедуры, но и удовольствия, релаксации, общения.

Печь для бани выполняет вполне утилитарную функцию отопления помещения и воды, но по конструкции существенно отличается от обычных отопительных устройств.
Печи для бани должны долго сохранять тепло. Поэтому зачастую предусматриваются емкости для камней – своеобразных аккумуляторов тепла, позволяющих долго держать необходимую температуру, а также поддерживать определенный уровень влажности, необходимый в русской бане.

Печки-каменки pechibreneran.ru относят к разным типам по признакам:

  • Контакта с огнем в топке, если огонь «лижет»камни, это проточная каменка, если нет, и между огнем и камнями есть преграда – глухая,
  • Расположения камней. Если камни находятся внутри печи и не видны – это закрытый тип, а если на виду- открытый тип каменки.

По способу удаления дыма банные печи классифицируются на:

  • Черные, бездымоходные, где дым выпускается через окно или дверь,
  • Прямоточная, где продукты сгорания напрямую выводятся в трубу,
  • С дымооборотом, выпускающая горячий дым по системе каналов и максимально использующая его тепло,
  • Колпаковая, обеспечивающая максимально эффективное сгорание топлива и практически не накапливающая сажи.

Банная печь, кроме нагрева воздуха, должна также нагревать воду. Расположение емкости с водой и тип ее нагрева также различен.

Прилегающий бак с водой более традиционен и широко распространен,
конструкции со змеевиком или регистрами встречается редко, но этот тип устройства обеспечивает более равномерный прогрев воды, и более медленное ее остывание.

Покупая металлическую печь необходимо обратить внимание на материал, из которого она изготовлена и его толщину. Легкого пара!

15.02.2019