Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Бюджетные идеи: мягкая кровля

Бюджетные идеи: мягкая кровля

Вариантов устройства кровли жилых и коммерческих зданий – масса. Использование современных строительных материалов позволяет снизить расходы и сократить время монтажа в несколько раз. Особую популярность у владельцев малоэтажных строений снискала мягкая черепица.

Это неприхотливый и надежный тип кровельного покрытия, который обладает рядом ключевых преимуществ:

  • малый вес;
  • отличная герметичность;
  • стойкость к деформации;
  • гибкость;
  • прекрасные эстетические характеристики;
  • экономичность.

Технические параметры

Вес мягкой черепицы на 1 квадратный метр варьируется в диапазоне 7… 9 килограммов. Для справки, масса керамических элементов кровли составляет 50 кг. Безупречная герметичность кровли обеспечивается особой технологией термического спаивания стыков. Исключительная гибкость листов гарантирует стойкость мягкой кровли к всевозможным изломам и иным видам механического воздействия.

Доступность и относительно невысокая стоимость черепицы – факторы, которые играют не последнюю роль при выборе материала для монтажа крыши. Установка элементов кровли доступна даже неопытным мастерам. А работа без отходов и обрезков позволяет снизить расходы на треть.

Виды кровельных материалов

На строительном рынке выделяют три основных типа материалов:

  • кровельные мастики;
  • рулонные системы;
  • битумная черепица.

Кровельные мастики используются для монтажа плоских крыш индустриальных и коммерческих зданий. Она наносится на предварительно подготовленное армированное основание, впоследствии образуя монолитную поверхность. Главное преимущество такого материала – отсутствие швов и стыков. Минус – высокая стоимость.

В качестве рулонных материалов для крыши выступают мембраны из полимерных смесей и рубероид в современном исполнении. Монтаж такой крыши происходит следующим образом: рулон аккуратно раскатывается, после чего края полос склеиваются. Рулонные материалы не могут быть использованы для обустройства крыш с уклонами и скатами. Они подходят для плоских кровель.

Битумная черепица – универсальный вариант, который подойдет и для устройства плоских, и покатых крыш. Наибольшее распространение она получила в частном строительстве. На прилавках магазинов представлена в виде гонтов, которые крепятся к деревянному настилу. Под воздействием высоких температур такая черепица плавится, образуя бесшовное полотно.

29.06.2017