Главная / Статьи / Частная дорога в частных владениях

Частная дорога в частных владениях

Кто из владельцев загородных домов, чертыхаясь на очередной кочке, не мечтал о хорошей, качественной дороге к собственному дому. Порой даже трассы федерального значения в России не надлежащего качества, а уж когда съезжаешь на проселочную дорогу, о качестве вспоминаешь сквозь зубы.

А ведь сделать хороший подъезд к поселку и дороги внутри него вполне по силам владельцам загородных домов, особенно если поселок не маленький. Собрать собрание, организовать юридически правильно кооператив или другую форму хозяйствования и собрать необходимую сумму денег. При этом даже дорожных рабочих можно не звать, не ждать и не переплачивать за их лень. Наверняка у кого-то из соседей есть опыт в дорожном строительстве.

Для обустройства качественного и долговечного дорожного покрытия очень важно тщательно выровнять поверхность под полотно. Уплотнить виброплитами, насыпать гравий и песок, вновь уплотнить и только после этого заливать битумом и горячим асфальтом, вновь уплотняя и прикатывая. О виброплите подробнее на сайте СпецТехно, вы сможете узнать. Там же вы найдете всб необходимую информацию о ценах.

Чтобы дорога не трескалась по весне, необходимо использовать специальное тканное полотно, которое поглощает силы, возникающие при трении щебня, расширяющего и сжимающегося при перепадах температур.

А чтобы покрытие не было грязным и влажным, его необходимо делать не идеально ровным, горизонтальным, а с небольшим уклоном к обочине, где оборудуются ливневые стоки. Тогда вода во время сильных осадков не будет подмывать дорожное покрытие по краям, а грязь и щебень, упавший на него, дробить асфальтовое покрытие так как скорее всего будут смыты в ливневые стоки.

Используя не наемный труд, а свой собственный, труд тех, кто платит деньги за материалы и оборудование, можно быть более уверенным в конечном качестве и долговечности конечного изделия частной дороги в ваших совместных владениях. Как вы понимаете, все предельно просто и понятно, главное точно следовать всем советам и рекомендациям, которые дают профессионалы.

22.05.2017