аренда
Тел.: +7 (499) 403-30-10

Главная > Статьи > Дачные постройки: оригинальные скамейки под навесом

Дачные постройки: оригинальные скамейки под навесом

Каждый сад несет на себе отпечаток личности своего хозяина. В саду мы и отдыхаем, и трудимся, поэтому любые дачные постройки должны радовать наш взор. Почему мы довольствуемся импровизированным мангалом из десятка кирпичей, когда планируем шашлыки на даче?  Посмотрите, какие оригинальные скамейки из глины с мангалом можно сделать своими руками.

О принципах построения такой необычной скамейки своими руками  мы уже подробно рассказывали. Если вкратце, то нужно создать жесткий каркас из любого подручного материала и обмазать его глиной.

Такая скамейка может стать вашим любимым местом в саду, особенно, если она спрятана от посторонних глаз в низинке или за небольшим пригорком, как эта небольшая оригинальная скамейка.

Не забудьте, что дачные постройки должны по своим пропорциям и материалам вписываться в общий стиль вашего дачного участка.

Одна из современных тенденций в ландшафтном дизайне, когда достаточно скромные дачные постройки окружены красочным буйством зелени и цветов. Поэтому, если вы не хотите красить скамейку из глины, то можно оставить ей естественный цвет.

У каждого садовода подход может быть разным. Посмотрите, как оригинальная форма скамейки из глины, красивый навес в сочетании с печью и небольшим мозаичным патио делают этот уголок сада настоящим произведением ландшафтного дизайна.

Оригинальная форма может быть не только у скамейки, но и у печи, находящейся под тем же навесом.

Как и другие дачные постройки из глины,  эта печь делается из самана. С краткой схемой  печи вы можете познакомиться ниже.

Есть несколько способов построения такой печи.  Один состоит в том, что делается форма из песка на основе которой формируется печь. И после того, как печь готова, песок удаляется через дверцу топки. Другой способ — для изготовления печи делается каркас из прутьев, который обмазывается слоями глинистого раствора. При первой топке эти прутья сгорают.

Такую печь можно поставить в беседке в зоне барбекю. И если вы соедините ее с такой же оригинальной скамейкой из глины в единый ансамбль вы получите не только красивую постройку на даче, но и уютный уголок со специальным обогревом сиденья скамейки. Для этого нужно воздуховод от печи провести в середину скамейки.

Самые простые навыки работы с глиной позволят вам создать красивые дачные постройки, которые будут удивлять окружающих своей необычной формой и текстурой, а вас радовать своей функциональностью и дешевизной.

Фотогалерея (10 фото)

15.12.2016

Похожие новости