Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Декоративные червоточины без вреда для стен

Декоративные червоточины без вреда для стен

Ни для кого не секрет, что древесные паразиты достаточно быстро расправляются с любой деревянной вещью достаточно быстро. Это отрицательно сказывается на прочности изделия, но действия мелких вредителей по созданию каналов придают дереву красивый вид — на срезе поеденной древесины легко заметны достаточно красивые узоры.

Таким же визуальным эффектом обладает штукатурка типа «Короед» и ей подобные. Они почти неотличимы от любой другой штукатурки кроме одной особенности-присутствия мраморной крошки в составе, как раз обеспечивающей необычный вид и структуру поверхности.

Для оформления внешней стены такой штукатуркой не нужны сложные подготовительные мероприятия – достаточно будет тщательно очистить рабочую поверхность от грязи и намочив водой можно спокойно отделывать фасад здания.

При всем этом штукатурка требует предварительной подготовки, а перед самой работой необходимо ее перемешать. Крошка из мрамора тяжела и постоянно будет тонуть – время от времени штукатурную смесь нужно помешивать.

Некоторые используют для утепления пенопласт и пытаются на него уложить такую штукатурку, однако такой результат некрасив — сначала лучше приклеить к пенопласту серпянку, покрыть самой обычной штукатуркой и примерно через неделю приступать к декорированию.

Для внутреннего оформления в начале стены нужно прогрунтовать, используя глубоко проникающие составы. После высыхания грунтовки начинается нанесение декоративной штукатурки.

Как правило, смесь продается, будучи сухой, на самой упаковке написано количество воды, которое необходимо добавить. Наносится такая штукатурка тонким (меньше толщины гранул мрамора) ровным слоем. Обрабатывать поверхность можно и целиком и отдельными кусками (участки ограничивают, например, скотчем, который должен после снятия оставлять четкий граничный след). Обратите внимание на то, что приобрести качественный и недорогой скотч, вы можете в специализированном магазине.

После нанесения штукатурки нужно подождать около получаса, после чего пластмассовой теркой придать поверхности нужную фактуру.

При нанесении можно двигаться в любом направлении — главное не передавить на инструмент. После декорирования стен штукатуркой их следует снова прогрунтовать и покрасить, так же рекомендуется покрыть стены водоотталкивающим лаком.

04.09.2017