Главная / Статьи / Дизайн квартиры: 20 фильмов, создавших интерьер своей эпохи

Дизайн квартиры: 20 фильмов, создавших интерьер своей эпохи

Хорошо написанная книга может рассказать о своем времени больше, чем самые подробные хроники. Хорошо снятый фильм передаст атмосферу эпохи не хуже картин, скульптур и архитектуры того времени. Хотите воспроизвести удивительную красоту стиля в своей квартире? Тогда смотрите нужный фильм.

Великий Гэтсби

Вы настороженно относитесь к определению «гламур»? Посмотрите фильм «Великий Гэтсби». Здесь интерьер любой комнаты воплощает собой лучшие из принципов блеска и вычурности.

Стоит обратить внимание на то, как точно выполняется классическая концепция оформления, но средствами, присущими стилю модерн.

Хотите такой же гламурный интерьер для своей квартиры? Тогда внимательно смотрите следующее видео:

Завтрак у Тиффани

Говорить об этом фильме – зря сотрясать воздух. Лучше посмотреть, а потом еще и еще раз пересмотреть, чтобы попытаться воспроизвести несравненное очарование героини Одри Хепберн. Ее жилище – место, в котором каждый предмет – от чемодана возле стены до цветных подушек на диване, буквально воплощает собой стиль.

Вид на кирпичную стену из окна, деревянный ящик в роли сиденья на полосатом ковре, изящные ножки дивана и прислоненная к стене гитара: перед Вами лофт в одной из самых красивых своих стилизаций.

Завтрак у Тиффани

Простые сложности

Нэнси Майер использует интерьер в своих фильмах не как фон, а как часть повествования. Компоновка мебели, отделка стен и потолка, предметы обихода и красноречивые декоративные детали говорят зрителям не меньше, чем сюжет фильма.

Всем, кому не чужды подобные интерьерные настрои, советуем посмотреть следующий видеосюжет:

Полночь в Париже

Гламур производства 1920 года. Ночные клубы, частные квартиры, номера отелей – все воплощает собой шик, переданный двумя цветами и бесконечным количеством оттенков коричневого. Интерьер – словно черно-белая фотография.

Стиль – модерн, лишенный растительных орнаментов, но использующий геометрические.

Полночь в Париже

Выпускник

Окна от пола до потолка, черно-белый пейзаж дома на фоне зеленой роскоши сада, плавные контуры мебели и легко узнаваемые роскошные низкие кресла из черной кожи. Интерьер, удивительным образом сочетающий лаконичность с богатством материала и свободой взглядов. Загородные дома семейств Брэддок и Робинсон надолго стали воплощением стиля 60-х.

Выпускник

Дьявол носит «Прада»

И, по-видимому, оформляет офис так, как это сделала Миранда Пристли. Белые стены, мебель из металла и стекла и множество черно-белых акварелей и фотографий на стенах. Этот прием – один из самых эффектных способов подчеркнуть креативность компании.

Дьявол носит «Прада»

Безымянная звезда

Полагаете красивый интерьер можно создать только в большом доме и при наличие средств? Ничуть. Простое и даже слегка захламленное жилище учителя-астронома лишь в первый момент кажется бестолковой квартирой холостяка, все очарование которой – в замечательном сочетании высоких готических окон и зелени.

На самом деле это чудесный образец поздней русской классики, но с соблюдением принципов конструктивизма.

Старинная мебель собрана в группы, изящные детали расположены не только на уровне глаз, но и выше, а о такой ванной, даже без душа, мечтает любой поклонник классического стиля.

Безымянная звезда

Исчезнувшая

Сюжет фильма здесь мало связан с особенностями обстановки. Что, однако, не помешало дизайнеру создать для него один из самых красивых образчиков кухни-столовой. Вот где стиль ранчо прекрасно сочетается с современной техникой.

Исчезнувшая

Дальше живите сами

Особняк семьи Альтман – основная сценическая площадка фильма. С любовью созданный интерьер воплощает традиции жилища для нескольких поколений.

Дальше живите сами

Амели

Спальня должна быть выдержана в «спокойных» нейтральных цветах? Интерьер спальни весьма романтичной героини напрочь отходит от канонов. Яркий и нежный дизайн комнаты в красных тонах совершенно точно сохраняет атмосферу спальни, хотя и использует интенсивные непривычные оттенки.

Амели

Битлджус

Если уж Вы поклонник готики и авангардизма и упорно предпочитаете мрачные темные цвета, то делайте это стильно. Интерьеры семейного особняка в фильме образец для желающих сделать свое жилище как можно более сюрреалистическим, при этом не теряя в стиле и блеске.

Битлджус

Под солнцем Тосканы

Ослепительное солнце, яркие краски камня, моря и зелени, воздух, напоенный ароматом роз и цветущих апельсинов – воспроизвести неповторимую атмосферу Италии в жилище главному герою удалось, безусловно. Даже если перенести виллу в Антарктиду, это ощущение – солнца, моря, царства красоты, все равно не исчезнет.

Под солнцем Тосканы

2001: Космическая Одиссея

Несмотря на жанр фильма как раз поклонникам футуризма здесь делать нечего. А вот любителям классического интерьера и его не совсем обычного выполнения дизайн «космических» помещений может понравиться.

2001: Космическая Одиссея

500 дней лета

Интерьер спальни в фильме расскажет о его сюжете больше, чем подробный пересказ. Легкое «воздушное» помещение, удивительно уютное и романтичное. Это лучший образец спальни в приглушенных светлых тонах. Отсутствие оборочек и мелкого цветочного узора не делает комнату менее романтичной.

500 дней лета

Ешь, молись, люби

Свое путешествие главная героиня предпринимала не с целью ознакомления с интересными интерьерами, но, думается, в этой области и она, и зрители фильма почерпнули немало. Ее квартира в Риме – замечательный образец небрежного сочетания классики и модернизма, а жилища всех обитателей на Бали – эталон для поклонников экостиля.

Ешь, молись, люби

Вам письмо

Квартира Кэтлин – пример шебби шика с его непривычным сочетанием кантри и дорогих вещей. Однако здесь интерьер имеет еще одну особенность: такая цветовая палитра присуща импрессионистам, а мелкие детали подобраны таким образом, что кажутся изображением на холсте, а не кадром из фильма.

Вам письмо

Семейка Тененбаум

Считается, что для того, чтобы добиться гармонии в интерьере дома, необходимо соблюдать стилевое и цветовое единство во всех комнатах. Дизайн особняка Тененбаум, без сомнений, воплощает один стиль, но использует самые разные и самые яркие цвета.

Семейка Тененбаум

Коко Шанель и Игорь Стравинский

Сочетание черного и белого – не только классика, но и вечная классика. Удивительно, насколько выразительные, потрясающие эффекты создают только два цвета. Особняк Коко Шанель в фильме – одно из многочисленных подтверждений.

Коко Шанель и Игорь Стравинский

Одинокий мужчина

Фильм создан американским дизайнером и модельером Томом Фордом. Больше всего он напоминает картину художника, где все – от цвета телефонной трубки и фактуры стекла до оттенка волос главной героини подчиняется единому замыслу и единому цветовому решению. Интерьеры в фильмах – настоящее воплощение гармонии цвета.

Одинокий мужчина

К черту любовь

Жилище главной героини кажется безудержным смешением стилей и цветов? Что ж, так оно и есть. Фьюжн комбинирует все что угодно с чем угодно с одной-единственной целью: сделать то, чего еще никто никогда не делал. Спутать квартиру в стиле фьюжн с чьей-то другой точно не удастся.

Интерьер квартиры в фильме – часть постановки. Он столь выразителен и интересен, потому что подчиняется определенной цели, некоторой режиссерской задаче. Чтобы ваше жилище стало таким же «говорящим», Вам тоже нужна цель.

К черту любовь

Фотогалерея (18 фото)

15.12.2016