Главная / Статьи / Добавки для гидроизоляции и прочности бетона

Добавки для гидроизоляции и прочности бетона

Ни одна строительная площадка не обходится без смеси воды, песка, цемента и щебня, а именно бетона. Для повышения прочности при различных условиях, и ценовой политики существует огромная масса добавок. Они могут быть в разных физических состояниях, как жидкие, сыпучие или в виде гранул, какие-то добавляют в смесь, а какие-то после затвердения.

Добавки в бетоне меняют его свойства по следующим критериям:

  • сохранение физических показателей бетона при высокой и низкой температуре;
  • влияние добавок на жидкий бетон при работе и транспортировках в жидком состоянии;
  • повышение характеристик готового бетона;
  • экономия расхода смеси;
  • защита от химических свойств внешних факторов окружающей среды;
  • ускорения и замедления затвердевание смеси;
  • воздухововлекающие и газообразующие добавки.

Рассмотрим некоторые из них

Расширяющая добавка для безусадочного бетона повышает показатель прочности затвердевшей смеси, чем улучшает его качество. Этот модификатор делает бетон устойчивым к низкой температуре и за счет компенсированной усадки, не допускает появления трещин.Также повышает водостойкостью материала. Применяют для строительства водоупорных конструкций.

Добавки для гидроизоляции бетона помогают получить затвердевший бетон с хорошей водонепроницаемостью, более того, при появлении трещин и протечки воды, через определенное время, самоликвидируются. Эта добавка помогает защитить от коррозии и увеличивает срок службы затвердевшего бетона и продлевает рабочую вязкость в жидком состоянии. Используется при постройке подземных конструкций и сооружений хранения воды.

Добавка для жаростойких бетонов позволяет без понижения показателя прочности и стойкости нагревать смесь до 600 градусов.Применяют в отопительной промышленности, на заводах по переработке нефти, металлургической промышленности и др.

Добавка для торкрет бетона обладает всеми улучшенными показателями для нанесения смеси на иные материалы. Морозостойкость, водонепроницаемость, без усадки и экономичность позволяет применять эту добавку в многих областях строительства. Особенность является прочность бетона на начальном этапе затвердения.

Существуют добавки, которые наносят на уже затвердевший бетон или железобетонную конструкцию. Такая жидкая добавка с ингибиторами коррозии стальной арматуры, позволяет улучшить качество конструкции по показателям свойственным бетону, чем увеличивает срок службы.

Для постройки фундамента используют гидрофобные добавки. Они помогают повысить водонепроницаемость на молекулярном уровне, а именно создают не смачивающую поверхность для молекул воды.

Главным образом, действие добавок для бетона направлено на ускорения получения высокого качества постройки, а также её экономии.

08.04.2017