Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Добавки к спортивному питанию

Добавки к спортивному питанию

Спортивное питание важно для людей, которые постоянно работают над своим телом. Сегодня многие люди, и женщины, и мужчины, занимаются спортом для сохранения здоровья и придания  хорошей фигуры.

Однако кроме занятий спортом нужно и употреблять спортивное питание, которое обеспечивает организму мышечную массу, или наоборот,  помогает избавиться от лишних килограммов. Помимо этого спортивное питание предусматривает и восстановление организма после усиленных нагрузок.

Примером этому, являются специальные добавки, приобрести которые можно на сайте https://fitandpit.ru/catalog/arimestage-pct-epg.

Какие бывают виды спортивного питания

Сразу следует сказать, что вся продукция спортивного питания не дешевое удовольствие, однако без него никак не обойтись. Потому, прежде чем приобретать продукцию, следует знать и понимать, что, когда нужно принимать.

  • Протеин

Эта добавка имеет в составе большое содержание белка. Как правило, покупают ее бодибилдеры, атлеты, которым необходимо набрать нужную мышечную массу и сделать свою мускулатуру рельефной.

Протеины бывают сывороточными, яичными, мясными, соевыми, казеин. Сывороточный протеин и казеин изготавливается на основе молочных продуктов только разными технологиями.

Яичный протеин изготавливается из натурального яичного белка. Мясной протеин изготавливается из говяжьего белка, посредством метода ультраконцентрации, что дает возможность удалить жиры и холестерин.

  • Аминокислоты

При покупке добавок следует так же обращать внимание на содержание аминокислот. Их получают из протеиновых добавок, так же можно получать организму их самостоятельно. Аминокислоты способствуют наращиванию мышечной массе. Кроме этого, данные компоненты активно участвуют в нормализации настроения, поднимают сексуальную активность, усиливают концентрацию внимания.

  • ВСАА

Это отдельный комплекс, который представлен группой протеиногенных аминокислот. При сильных физических нагрузках, именно, их запасы резко снижаются. Данный комплекс присутствует в любом протеине, но доля их мала, так как они связаны с аминокислотами.

Чтобы поступление их было на должном уровне, необходимо много времени. Поэтому, ВСАА всасываются и усваиваются, намного быстрее.

08.06.2019