Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Долговечность деревянного дома из бруса: одно из главных конкурентных преимуществ на рынке

Долговечность деревянного дома из бруса: одно из главных конкурентных преимуществ на рынке

Когда человек находится на стадии выбора, какой дом ему выбрать, в голове сразу мелькает несколько вариантов.

Каждому человеку хочется, чтобы жилье было доступным в постройке, надежным, прочным и долговечным, а также полезным и красивым. Деревянные дома из бруса соответствуют каждому из этих критериев, в чем Вы можете убедиться тут https://mahagoni.com.ua/doma-iz-brusa.html. Он не настолько прочный, как сооружение из камня или бетона, хотя это очень спорный вопрос, но при соблюдении некоторых моментов, долговечность жилья из дерева будет ничуть не хуже.

Что влияет на долговечность дома из бруса

Есть всего несколько основных факторов, которые обязательно надо учитывать при строительстве деревянного частного дома.

  1. Фундамент. Это основа в любом сооружении. Без нормального фундамента, все здание будет деформироваться. Благодаря современным технологиям монтажа, деревянные дома из бруса клееного, можно устанавливать где угодно. Если почва на вашем участке неустойчива, там преобладает песчаник или вы живете в горной местности, где холмы и овраги, благодаря свайному фундаменту, сооружение отлично впишется. Дерево легче камня, соответственно вам потребуется меньше стройматериалов для сооружения плацдарма под жилье.
  2. Качество стройматериалов. Для дома из бруса используют разную древесину. Самое простое – сосна. Но если вы хотите реально прочные стены, то специалисты рекомендуют выбирать более твердые породы древесины, которые по долговечности немного лучше. Также большое внимание следует уделить обработке. Даже самый прочный стройматериал, без септиков, от гниения, быстро испортится.
  3. Технология строительства. Чем качественней и бережней будет выполнено возведение жилья по технологии, тем меньше там будет дефектов, соответственно дольше простоит. Мы придерживаеся всез норм и правил при строительстве и приглашаем посетить наш сайт https://mahagoni.com.ua
  4. Уровень качества лаков и красок. Эти вещества необходимы для создания дополнительного влагоотталкивающего слоя. Если не покрыть дом из бруса такими средствами, он испортиться и прикажет долго жить. Вам придется или ремонтировать старое, а чаще всего строить новое жилье.
  5. Как вы пользуетесь домом. Насколько часто вы проводите осмотр, профилактику жилья? Чем реже вы проверяете состояние помещения, тем меньше сроки его эксплуатации.

Если вы сумеете добиться того, чтобы эти пять пунктов в вашем доме соблюдались хорошо, жилье обрадует вас долгим периодом эксплуатации и комфортом внутри помещения.

Как увеличить прочность и долговечность дома из бруса

Вполне актуальный вопрос – если вы решили построить свое уютное семейное гнездышко именно из этого материала. Все что надо сделать:

  1. Выбрать качественные стройматериалы, которые пойдут в застройку жилья;
  2. Обработать поверхности стен дома из бруса специальными септиками, которые будут защищать от паразитов и грибка;
  3. Правильная технология нанесения лакокрасочных материалов, которые призваны обеспечить дополнительную защиту от паразитов, плесени, и влаги.
  4. Раз в год проводить осмотр дома на предмет выявления дефектов.

Вот и все, что нужно для обеспечения долгого срока жизни дому из бруса.

10.02.2019