Главная / Статьи / Дома из клееного бруса

Дома из клееного бруса

Дома из клееного бруса не самый дешевый вариант возведения загородной собственности. Несмотря, на этот показатель, люди все-таки стремятся возвести свое строение, именно, из этого материала, так как дома отличаются долговечностью, прочностью и привлекательными эстетическими качествами.

Не следует думать, что клееный брус производится из отбракованного материала. Совсем нет. Он изготавливается посредством мелких брусьев. По своему качеству, данный материал не уступает массиву, а иногда, даже превосходит его.

Материал производится в несколько этапов. Хорошо подобранные брусья проходят процесс сушки. Если материал хорошо просушен, то во время строительства, он не будет растрескиваться.

Клееный брус не подлежит процессу гниения и в нем не размножаются различные микроорганизмы и насекомые. При всех положительных качествах и высокой эстетичностью, строения заслуживают особого внимания и уважения.

Полный периметр домов из клееного бруса получается ровным, что делает возможным его использования без дополнительной отделки. В связи с тем, что материал хорошо гнется, с его помощью можно делать экстерьерную отделку в виде арок и дуг.

Дома из клееного бруса отличаются оперативностью их возведения. Так как материал выполнен абсолютно ровным, посредством этого, брусья укладываются идеально точно, что не дает длительной усадки и образованию щелей.

Дома из клееного бруса очень теплые и уютные. Такие строения сегодня стали лидером продаж, по всем параметрам эффективности среди других строений.

Преимущества.

  • Дома из клееного бруса обладают высокой степенью прочности и служат долгий срок эксплуатации. Это проявляется применением новых высоких технологий.
  • Данные строения экологически чистые, так как даже клей для склеивания брусьев разработан на натуральных компонентах, что подтверждает его безопасность и антисептические действия.
  • Быстрота возведения строений обусловлена точным качеством производства материала. С возведением дома можно справиться одной бригадой, в составе которой, может находиться всего 5-6 человек.
  • Дома обладают отличной теплопроводностью, что позволяет экономить затраты на обогрев. Обычно в таких строениях утепляют только кровлю и полы.

Приобретение дома из клееного бруса будет настоящим подарком для владельца и членов его семьи.

25.10.2017