Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Дома из профилированного бруса

Дома из профилированного бруса

Не так давно почти все люди жили в деревянных домах.

И до сих пор, если проехаться по деревням, то большинство построек выполнены именно из этого материала. Сейчас же для строительства в основном используется либо кирпич, либо блок. Люди считают, что именно эти материалы являются самыми качественными, прочными и долговечными. Миф о том, что дома из бруса не качественные и не долговечные имеет под собой определённую основу. Действительно, если при строительстве не соблюдать технологию, то такой дом действительно достаточно быстро начнёт разрушаться, терять свою привлекательность. Но, если соблюдать все правила, этот дом может служить человеку веками. Узнать о строительстве из бруса больше информации можно тут manigorstroy.ru.

Самое главное достоинство натурального бруса – это его натуральность. Материал экологически чистый, он абсолютно безопасен для человека. Находиться в таком доме всегда очень приятно, ведь даже воздух здесь наполнен приятным ароматом дерева. В доме из бруса можно проживать круглый год, самое главное выполнить качественную гидроизоляцию и утепление. В качестве утеплителя можно использовать либо минеральную вату, либо пенополистирол. Эти материалы приходятся не по вкусу вредителям, поэтому они не будут портить структуру дома. Нужно отметить, что минеральную вату нужно использовать только при качественной гидроизоляции, ведь этот утеплитель склонен к впитыванию влаге. Проще всего провести гидроизоляцию обычным битумом.

От влаги нужно защитить фундамент и крышу. Чтобы дом из бруса был долговечным, и с ним не возникло проблем, необходимо приобретать только определённый тип бруса. Он должен быть хорошо просушенным, обработанным специальными пропитками, которые защитят дерево от влаги, огня, химических веществ и вредителей. Дом из бруса можно встроить в любое время года, в отличие от блочной постройки. Это заметно облегчает дело. Такой дом не даёт усадки, сразу после стройки можно начинать в доме ремонт и заселяться в него. Нет необходимости монтировать дорогой монолитный фундамент, а значит, на строительстве можно хорошо сэкономить. Нет необходимости замешивать большое количество бетонного раствора и делать сложную кладку.

23.09.2018