Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Дымоходы и основные их виды

Дымоходы и основные их виды

Дымоход представляет собой классическое оборудование, которое требуется специально для обустройства котельного оборудования с целью качественного вывода продуктов горения и формирования благоприятного пространства. И именно поэтому подбирать устройство нужно в соответствии с поставленными правилами, поскольку только так можно рассчитывать на создание благоприятного и действительно комфортного пространства со всеми нормами безопасности.

Компания teplomatica.ru предоставляет большой ассортимент высококачественных дымоходов, которые сочетают в себе такие параметры, как надежность, удобство применения, практичность, прочность, отличный эксплуатационный ресурс и многие другие не менее важные свойства. Но вот для того чтобы разобраться с большим ассортиментом и подобрать наиболее качественное изделие, стоит обратить внимание на основные виды дымоходов в зависимости от материала производства.

Основные виды дымоходов

Если рассматривать разновидности дымоходов в зависимости от конструкционных особенностей и материала для производства, то здесь стоит выделить несколько видов:

  • Изделия из нержавеющей стали. Варианты сочетают в себе легкость, устойчивость к коррозии за счет наличия специального покрытия, доступную стоимость и возможность идеально справиться с температурными перепадами, обеспечивая при этом соответствующие функциональные параметры.
  • Сендвич-модели – это специализированные утепленные дымоходы, которые применяются для наружной установки и могут порадовать разными эксплуатационными преимуществами. Да и к тому же главная положительная особенность заключается в возможности сократить потери тепла, так как конструкция дополнительно утепляется.
  • Обратите внимание на коаксиальные дымоходы, которые созданы по принципу «труба в трубе», а применяются такие устройства для помещений с проблемой циркуляции воздуха. Отличается оборудование высокими показателями производительности и КПД, что сможет порадовать любого владельца котельного оборудования, предоставив отличные условия работы при неблагоприятном микроклимате.

08.09.2017