Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Экспертиза состояния зданий и сооружений

Экспертиза состояния зданий и сооружений

В большинстве случаев экспертизу состояния сооружений различного происхождения и зданий проводят для выявления полного и правильного соответствия всем установленным нормам и требованиям.

После того, как данная экспертиза проведена можно точно говорить о том, что выдается специальный документ, в котором описывается техническое состояние данного помещения, а также его процентная максимальная несущая способность и возможность реконструкции или перепланировки. Такую экспертизу все чаще назначают при аварийном состоянии здания или же при необходимости проведения сноса.

Также довольно часто при необходимости проведения перепланировки данного здания либо сооружения. Если вам необходимо провести данную проверку и экспертизу в четко установленные сроки и со всеми установленными правилами и требованиями, то непременно обращайтесь к профессионалам https://stp72.ru/services/stroitelno-tekhnicheskaya-ekspertiza/ekspertiza-sostoyaniya-zdaniy/. Только здесь вы найдете специалистов с довольно большим опытом, а также с соответствующими знаниями. Стоимость проведения весьма приемлемая и доступная каждому потенциальному клиенту.

Все проверки проводятся в четко установленные сроки и по заранее утвержденному регламенту. За подробной информацией обращайтесь по указанным контактным номерам телефонов. В это время стоит сказать о том, что первая данная техническая экспертиза проводится через два года после того, как данное здание было введено в эксплуатацию. Затем периодичность данной экспертизы регламентируется только законодательными требованиями и при этом зависит от специфичности строительства, а также его прямого предназначения.

Если же здание правильно эксплуатируется с соблюдением всех необходимых правил, то данные проверки и экспертизы проводятся только один раз в десять лет. В том случае, если же условия неблагополучные, тогда реже. Данная экспертиза и проверка осуществляется один раз в пять лет. Стоит отметить и тот факт, что на самом деле данная проверка и экспертиза всегда осуществляется по четко отработанному плану, то есть поэтапно.

25.03.2019