Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Экструзионный пенополистирол

Экструзионный пенополистирол

Экструзионный вспененный полистирол изготавливается из полистирола общего назначения методом экструзии. Изделия из этих плит и они сами позволяют организовать эффективную теплоизоляцию ограждающих конструкций. Используется этот материал в промышленном и гражданском строительстве, холодильной промышленности и сельском хозяйстве, при возведении газо и нефтепроводов, полос аэропортов, автомагистралей, конструкций на железной дороге. На сайте Zastroechka.com можно найти более подробные сведения. В случае необходимости, следует обратиться к специалистам, они предоставят подробные сведения. Специалисты используют исключительно индивидуальный подход к каждому. Исходя из необходимых характеристик, подходящее покрытие можно выбрать из нескольких вариантов.

В общем, купить экструзионный пенополистирол может потребоваться во множестве случаев. Разработана технология его производства была в США полвека назад. Благодаря экструдированию можно получить материал, имеющий равномерную структуру. Состоит пеноплэкс из полностью закрытых мелких ячеек, размер которых примерно 0,1-0,2 мм.

Критерии

Получают этот материал, смешивая при повышенном давлении и температуре гранулы полистирола. Дополнительно применяется специальный вспенивающий агент, который впоследствии выдавливается из экструдера. Вспенивающим агентом выступает смесь легких фреонов, к которой добавляется двуокись углерода. Применяемые при производстве фреоны относятся к группе негорючих, нетоксичных и озонобезопасных. Остаточный фреон после окончания процесса изготовления плит довольно быстро заменяется в ячейках окружающим воздухом.

Особенности структуры делают эти плиты очень прочными на сжатие, придают ей стабильные и высокие теплотехнические характеристики. Пенопластирол – экологичный материал, не подверженный гниению и инертный химически. С ним можно работать при любых атмосферных условиях, без применения какой-либо защиты от осадков. Плиты  просты в обработке (их можно резать самым обычным ножом) и очень легко монтируются.

28.05.2018