Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Этапы ремонта: косметический

Этапы ремонта: косметический

С приходом летнего сезона у многих встаёт задача к решению — сделать в квартире хотя бы косметический ремонт.

На первый взгляд, эти работы не несут большой нагрузки. Но когда начинаются непосредственные хлопоты, дело закручивается основательно.

Последовательность косметического ремонта

Первый шаг — составление плана и расчёт необходимых средств, чтобы врасплох не застали неожиданные траты на какие-то материалы. Далее идут черновые работы — снимаются старые обои, побитая или треснутая плитка на каком-то участке кухни или санузла. Если планируется замена напольного покрытия, тоже снимается в той комнате, где крайне необходимо. Закупается материал — основной и вспомогательный. К основному относят обои, краску, линолеум, паркет, прочее. Вспомогательный включает кисти, ветошь, клей.

Ремонтные и отделочные работы в Санкт-Петербурге проводит специализированная компания, которая все заботы берет на себя. Используя услуги специалистов, обновить интерьер в квартире можно гораздо быстрее и качественнее. Ведь после закупки материалов начинается самый ответственный этап ремонта — поклейка, покраска, укладка обоев, плитки, покрытия. А эти заботы падают чаще всего на дилетантов.

Самостоятельно можно лишь обои наклеить, учтя определённые правила, чтобы не было видно стыков, не оставался клей на полотнах. А с дорогим материалом вообще хлопотно, много нюансов нужно учитывать, чтоб деньги зря не пропали. Преимущества ремонта с профессионалами:

  • Все заботы специалисты берут на себя.
  • Работа строится по договору.
  • Оговариваются сроки.
  • Даётся гарантия на отдельные виды работ.

В случае некачественно проведённого отдельного участка ремонта, специалисты несут ответственность. Отделочные работы самые ответственные, поэтому самостоятельно не всегда удаются. Тут лучше не рисковать. Если все же ремонт проводится частично самостоятельно, не отходить от плана. Учесть, что все начинается с потолка, затем обрабатываются стены, и заканчивается дело полом. В этом случае, все материалы в стыках между собой соединятся, и будет эстетично.

14.03.2019