Главная / Статьи / FireflyAerospace и Максим Поляков обязательно сделают космос более доступным

FireflyAerospace и Максим Поляков обязательно сделают космос более доступным

На сайте http://vlasti.net/news/293508 подробно описывается деятельность Максима Полякова и его философия относительно того, как сделать космос более доступным и удешевить запуски орбитальных спутников. Об этом и многом другом можно подробнее прочесть, пройдя по ссылке.

Как известно каждому сознательному жителю Земли, полёт в космос требует огромных затрат денежных средств. В прошлом веке запуск орбитальных ракет позволяли себе только отдельные государства, которые могли обеспечить хорошее финансирование. С развитие технологий и увеличением крупных частных организаций, космос стал не только «ближе», но и куда более доступным. Сегодня его просторы бороздят тысячи искусственных спутников: чисто растёт с каждым днём.

В то время как спутники постоянно уменьшают свои размеры, ракеты, которые их доставляют на орбиты, чаще всего остаются без изменений. Основной причиной этого можно назвать минимизацию расходов на 1 запуск. Поляков считает этот нюанс глобальной проблемой для собственников небольших спутников. Большое количество оборудования не получается отправить в космос, пока не обеспечится полная загрузка ракеты носителя или не повысится тариф на 1 шт.

12.02.2019