Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Фискальный регистратор: особенности

Фискальный регистратор: особенности

Важным элементом каждого кассового устройства – фискальный накопитель.

Характеристики фискального регистратора

Фискальный регистратор относится к модульным аппаратам ККТ, который выполняет важные функции: записывает те, или иные сведения о платежах на кассе, сохраняя все в фискальной памяти и на ЭКЛЗ. Первым делом, те данные, которые отражают сумму, которые оплачивают посетители магазина за товар. Иными словами, ФС отвечают за внешние устройства, подключенные к кассе.

Существует встроенный аппаратный модуль, подключенный к кассовому устройству. Он не имеет общего названия, но, как правило, его правомерно считать фискальным регистратором.

Внешний ФС отвечает за обработку и печать чеков. Если в оборудовании используется встроенный регистратор, то обработка и распечатка – задача других модулей.

Нюансы фискальных регистраторов

Данные, фиксирующиеся фискальным регистратором, применяются налоговой службой на момент проверок. Если сведения оборудования разнятся от предоставленных магазином, то в налоговой декларации – размер налога пересчитывается ведомством. Использование регистратора обязательно для всех организаций, применяющих ККТ. Возможно вас заинтересует ремонт онлайн касс.

Особенности фискального регистратора:

  • ФР подключают к кассе, то есть он является внешним оборудованием;
  • отражает информацию о проведенных операциях в памяти и ЭКЛЗ;
  • обработка и распечатка чеков.

Именно регистратор считают главным компонентом КА, ведь по факту именно касса дополняет ФР, а не наоборот.

Инновационное оборудование при помощи особого интерфейса может подключаться, как к стандартной ККТ, так и к компьютерам и смартфонам.

Итак, ФР является ключевым компонентом любого кассового оборудования. Или же элементом кассы, которой при помощи оснащения фискальным накопителем превращает аппарат в онлайн-кассу.

Устройства поставляют на рынок России разные бренды-изготовители. Как показывает практика, чем больше организация, тем более производительным и функциональным должен быть регистратор. Что касается небольших торговых точек, им подойдут стандартные модели.

Источник информации: http://verticalfinance.ru.

07.08.2018