Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Фронтальный погрузчик: универсальный помощник на любой площадке

Фронтальный погрузчик: универсальный помощник на любой площадке

Фронтальные погрузчики всех моделей по праву считаются надежными и очень выносливыми специализированными транспортными средствами, которые способны работать даже в сложных климатических условиях. Планируя купить фронтальный погрузчик, следует учитывать, что неверное обращение сокращает срок эксплуатации этих машин в несколько раз.

От верно выбранной комплектации зависит, на сколько эффективно будет работать техника, то есть ее производительность. К примеру: верно подобранный ковш поможет надолго сохранить в рабочем состоянии элементы передней части погрузчика. Недопустимо, чтобы во время работы ковш с высоким усилием входил в грунт, поскольку это приведет к излишней нагрузке на машину.

Специалисты рекомендуют придерживаться таких правил во время эксплуатации спецтехники:

  • Соблюдать рекомендованные интервалы для прогревания и остывания машины, с учетом сезона и климата.
  • Торможение выполнять максимально замедленно, избегая разгона или внезапной остановки.
  • Своевременно и плавно снизить скорость перед изменением направления движения, при этом не позволять работать двигателю вхолостую более четверти часа.
  • Постараться избежать пробуксовки колес.
  • Работать на подготовленных площадях, с предусмотренными местами для маневрирования.

Благодаря соблюдению таких простых требований, срок службы специальной техники существенно увеличится, а операции будут проходить с максимальной продуктивностью.

Лучший помощник в любой сфере

Современные модели фронтальных колесных погрузчиков специалисты считают самыми прогрессивными техническими средствами, применение которых позволяет оптимизировать строительное, горнодобывающее, дорожно-строительное производство, коммунальное и сельское хозяйство.

Основным преимуществом спецмашин называют многофункциональность, то есть погрузчики с успехом выполняют самые разные операции. При этом у них доступная стоимость. Благодаря этим факторам фронтальный погрузчик стал повсеместно распространенной машиной, выполняющей погрузочно-транспортировочные работы.

Маневренность и универсальность позволяют этому виду спецтехники медленно, но уверено вытеснять с площадок другие традиционные агрегаты, например бульдозер или экскаватор. Поскольку погрузчик почти не отличается объемом ковша, но показывает себя в работе как компактная и мобильная машина, ему отдают предпочтение все больше строительных компаний.

29.04.2019