Габбро-Диабаз: свойства, характеристики и область применения

Главная / Статьи / Габбро-Диабаз: свойства, характеристики и область применения

Габбро-Диабаз: свойства, характеристики и область применения

Габбро-диабаз является полнокристаллической мелкозернистой вулканической горной породой, у которой минеральный состав практически одинаковый с бальзатом.

У диабаза содержится в небольшом количестве кремнезем, примерно, сорок пять – пятьдесят два процента. Оттенок материала имеет темно-серый или зеленовато-черный цвет и диабазовая структура. Найти габбро диабаз в Москве можно на сайте, для этого требуется всего лишь перейти по указанной ссылке.

Технические особенности и область использования

Материал обладает физико-механическими свойствами, которые отличаются:

1. Плотностью.

2. Маркой прочности.

3. Водопоглащением.

4. Морозоустойчивостью.

5. Истираемостью.

6. Радиоактивностью.

Чтобы достичь насыщенного черного оттенка производители при обработке полируют поверхность материала. Габбро-диабаз показал себя положительно в качественных изделиях, которые смогли прослужить долгий период времени. Помимо всего, материал не боится влаги, легко переносит любые перепады температур, и не теряет своих показателей на протяжении всего времени использования.

В частности, такой вид гранита получил популярность в качестве ритуальных изделий. Поскольку памятники и элементы для облагораживания территории вокруг, могут находиться практически в вечной эксплуатации, что позволяет экономить на реставрации и замене. Помимо всего, ценность камня находят в методе нанесения надписей путем ручной или механической гравировки. Это нужно, также, для такого, чтобы надгробие выглядело благородно, а уникальные свойства камня сохранились надолго.

Второе место применения – гранитная брусчатка, которой облагораживают улицы, тротуары и дорожки в раковых зонах, загородных участках. Они не способны снашиваться, не трескаются от большого количества влаги, которую образует дождь или снег, и может прослужить максимальный период времени, в отличие от других материалов. Не менее известен габбро-диабаз в строительстве и отделке, где применяется гранитная плитка, в частности полированная, но бывает еще и термообработанная.

02.10.2018