Главная / Статьи / Газобетонные блоки — отличный вариант для строительства загородного дома

Газобетонные блоки — отличный вариант для строительства загородного дома

Из чего лучше строить дом, баню и гараж? Сколько это будет стоить? Такие вопросы обязательно задает любой человек, которые задумывается о строительстве.

Выбор современных строительных материалов на сегодняшний день очень большой. Это и кирпич, дерево, метла, пеноблоки, так что в выборе современные люди не ограничены. Но возникает вопрос, какой из этих материалов лучше?

Среди самых недорогих и довольно эффективных сейчас выделяют газобетонные блоки в спб. Газобетон — это камень искусственный, который в последнее время завоевывает все большую популярность. С его использованием можно создать комфортный загородный дом, в котором будет удобно и комфортно проживать. Причем расходы на подобное строительство будут вполне по силам представителям среднего класса.

Газобетон — это материал легкий и пористый, который образуется в результате отвердевания смеси. Состоит смесь из гидравлического вяжущего, тонкодисперсного кремнеземистого компонента, воды и газообразователя. Что касается структуры, то в этом отношении бетон относится к группе бетонов ячеистых. Такое название связано с наличием в структуре ячеистых пор.

Газобетон — это материал легкий, его объемный вес колеблется от 300 до 600 кг/м3. Масса стандартного бетонного блока примерно 20 кг, причем он способен заменить примерно 30 кирпичей, общий вес которых достигает 120 кг. Небольшой вес и довольно небольшие габариты позволяют не использовать для перемещения блоков специальных устройств.

Обработать газобетонный блок очень просто при использовании современных инструментов. Он легко режется, штрабится, пилится и гвоздится, что делает использование этого материала максимально привлекательным. Известны хорошо и теплоаккумуляционные свойства материала. Это помогает сэкономить на отоплении.

Сейчас предложений по газобетонным блокам в строительных изданиях можно увидеть очень много, есть продукция отечественных производителей, которая также отличается отличным качеством.

23.02.2018