Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Газосиликатные блоки, как последнее слово рынка строительных материалов

Газосиликатные блоки, как последнее слово рынка строительных материалов

Строительство – поистине инновационная отрасль человеческой деятельности. Это с легкостью можно доказать тем, что именно в строительной индустрии активнее всего используются современные материалы и продвинутые технологии.

В рамках этого материала хочется рассказать об одном из таких материалов, который по меркам строительного рынка считается материалом без существенной истории.

Как известно, такой материал как газосиликат был изобретен человеком около ста лет назад. Невзирая на существенный срок существования, этот материал появился на отечественном рынке совсем недавно. Однако популярность газосиликата в строительном деле очень и очень быстро увеличивается, из-за чего постоянно появляются все новые технологии и способы использования этого замечательного материала.

Если вы хотите газосиликатные блоки купить, то обращайтесь в специализированную компанию.

Что это такое?

Используется газосиликат в строительстве в виде специальных блоков. Газосиликат или же газосиликатные блоки – конструкционно-теплоизоляционные материал, отличающийся ячеистой структурой. Производство газосиликатных блоков основывается на использовании традиционных и привычных материалов.

Это молотый кварцевый песок, цемент и специальный материал-отвердитель. Именно в ходе затвердевания смеси из кварцевого песка, цемента и отвердителя получаются газосиликатные блоки определенного размера.

Отсюда можно сделать вывод, что газосиликат – это достаточно-таки легкий материал, и его малый вес обусловлен пористостью. Однако из-за того, что популярность газосиликатных блоков, как строительного материала, стремительно увеличилась во всем мире, были разработаны дополнительные способы его производства.

Удивительный набор характеристик

Естественно, определенные технологические нововведения позволили сделать этот материал еще более качественным, за счет «привития» дополнительных свойств. Во многом удивительные характеристики газосиликатных блоков обусловлены использованием дополнительных материалов при их производстве. Нередко в смесь из вышеописанных компонентов добавляются такие материалы, как известь, мелкодисперсный песок, добавки для образования пор и так далее. Это приносит ощутимые дивиденды.

07.05.2017