Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Где взять раствор для стяжки пола?

Где взять раствор для стяжки пола?

Если вы планируете делать цементно-песчаную стяжку пола в частном доме, в коттедже, в квартире или любом другом помещении, вам понадобится соответствующий раствор для работы. В зависимости от площади заливаемого пола может потребоваться достаточно большое количество раствора. Где его взять?

Вариант 1: приготовить самостоятельно

Если вы хотите сэкономить на покупке материала, или вам необходимо небольшое его количество (например, для выравнивания пола в ванной комнате), можно замешать раствор самостоятельно. В его состав входят три основных компонента: цемент, песок и вода. Чтобы улучшить пластичность, можно даже купить специальные добавки.

Стандартная стяжка выполняется из раствора марки М 150. Чтобы получить его в кустарных условиях, нужно смешать компоненты в следующих долях:

  • 50 кг цемента (один мешок),
  • 150 кг песка (ориентировочно десять ведер по 10 л.),
  • 5-27 литров воды.

Объем воды будет зависеть от того, насколько влажный песок вы используете. Важно помнить о том, что нельзя экономить на компонентах. Если вы покупаете хороший цемент, то и песок должен быть соответствующего качества. Приобрести его можно у любой компании, занимающейся добычей песка в карьерах.

Вариант 2: купить готовую смесь

На рынке продаются готовые смеси песка с цементом. Также в их составе могут быть специальные добавки, улучшающие те или иные свойства раствора и бетона. Подобные смеси продаются в мешках. Вам останется только добавить рекомендуемое количество воды и замешать. Такой строительный материал делается на заводе, где соблюдаются технологии его приготовления, точно отмеряются пропорции всех компонентов.

Покупка цементно-песчаной смеси может существенно облегчить строительные работы по сравнению с самостоятельным приготовлением раствора с нуля. Такой вариант материала удобен и в том случае, когда вам необходимо небольшое его количество.

Вариант 3: купить готовый раствор и арендовать бетононасос

Если же ваш ремонт сопряжен с выполнением стяжки пола большой площади и вам, соответственно, нужно большое количество материала, то целесообразнее купить раствор на заводе и взять бетононасос в аренду. Это и ускорит строительный процесс, и даст вам гарантию, что вы работаете с действительно качественным материалом, изготовление которого в заводских условиях регламентировано ГОСТами.

Бетононасос удобен тем, что дает возможность перекачивать раствор в труднодоступные места, в том числе и на высоту нескольких этажей (если нужно сделать стяжку в строящейся квартире). Не нужно тратить силы на подъем материалов и на их замешивание на месте.

Компания «ТопБетон» осуществляет поставки цементно-песчаного раствора и предоставляет услуги аренды бетононасоса. Если вы выбираете именно третий вариант, то есть покупку готового раствора, то мы с радостью будем ждать в числе наших клиентов. Все контактные данные и цены на материалы указаны на сайте нашей компании.

26.04.2017