Главная / Статьи / Герметизация швов

Герметизация швов

Обыкновенный человек, который ничего не понимает в вопросах строительства, в любом случае представляет, как происходит строение новых объектов.

Закладывается фундамент, устанавливается опора и происходит кладка кирпича, плитки или деревянных материалов. Но в таком процессе невозможно добиться 100% прилегания строительных материалов друг к другу, что весьма важно. Стыки или швы – это те места, где необходима качественная заделка щелей.

Естественно все строительные материалы качественные, но в местах стыков необходима дополнительная обработка, против морозов, влаги, дождей, внешней среды и прочих факторов, влияющих на материалы. Конечно же любой человек предпочитает для себя и своей семьи комфортные условия проживания, где в помещении преобладают тепло, комфорт и уют.

Что важно и нужно знать?

Поэтому для создания таких условий в помещениях, при строительстве используется процедура герметизация швов, которая просто необходима. Этот процесс даёт возможность создать защитный барьер против резких колебаний температуры, воздействия влаги и пыли. Обратите внимание на то, что приобрести качественные и недорогие герметики, вы можете в специализированном магазине — https://mpkm.org/. Там вы найдете широкий ассортимент выбора и вполне доступные цены. При необходимости опытные менеджеры магазина помогут вам правильно выбрать герметик.

Важно, что герметизация швов защищает от возникновения опасного для здоровья человека плесневого грибка. Именно он неблагоприятно способен воздействовать на здоровье взрослого человека, а у детей способен вызывать аллергию.

Герметизация швов происходит следующим образом: при помощи современных строительных материалов -вилатерма, раствора и герметик, монтажной пены и герметик плотно и без проникновения воздуха заделываются все швы в здании. При выборе любого вида герметизации, необходимо учесть несколько очень важных факторов: этажность и тип строения, его возраст; какие материалы использовались при возведении дома; в каких погодных условия будет находиться строение.

07.06.2017