Главная / Статьи / Глубинные вибраторы: как правильно выбрать

Глубинные вибраторы: как правильно выбрать

Глубинные вибраторы — разновидность оборудования для уплотнения бетона.

Они оснащены специальными булавами. Те погружаются в раствор и за счет колебаний от привода удаляют пузырьки воздуха, а также заполняют пустоты между крупным и мелким наполнителем. Вибраторы глубинные повышают качество и прочность бетона. Их обязательно задействуют при монолитном капитальном строительстве и возведении частных, бытовых сооружений.

Виды глубинных вибраторов

Представленные на рынке модели отличаются:

  • Типом силовой установки, активирующей колебания вибронаконечника.
  • Частотным диапазоном, от которого зависит интенсивность воздействия оборудования.
  • Током.

Цены на глубинные вибраторы представлены по ссылке.

Глубинные вибраторы: как правильно выбрать

Специалисты компании «Фибрапол Трейд», поделившиеся с нами нюансами выбора глубинных вибраторов, рекомендуют ориентироваться на решаемые задачи и условия проведения работ.

Какой тип силовой установки выбрать

Он может быть:

  • электрическим,
  • дизельным или бензиновым,
  • пневматическим.

Самыми востребованными остаются электрические глубинные вибраторы. Они компактны, просты в использовании и безопасны для экологии. Но таким устройствам обязательно требуется подключение к электросети. Их можно использовать на частных участках и крупных строительных площадках в локациях, где есть электроснабжение.

Бензиновые и дизельные глубинные вибраторы автономные. Ними можно пользоваться везде. Они не зависят от условий на участке строительства. Им не требуется электрическая сеть. Пневматическое оборудование используется редко. Его применяют для решения специфических задач, когда использовать остальные типы глубинных вибраторов невозможно.

Глубинные вибраторы: как правильно выбрать

По данным компании «Фибрапол Трейд», спросом пользуются электрические модели, работающие от аккумулятора. Они просты в эксплуатации, автономны, компактны. Но не рассчитаны на длительную работу, так как нуждаются в зарядке батареи.

Нужная частота

Чем выше частотные показатели глубинного вибратора, тем лучше он справляется с уплотнением мелкозернистого бетона. Для крупных фракций подойдет оборудование с меньшим количеством оборотов. Оптимальное решение — модель с широким диапазоном регулирования частот. Ее выбирают, когда работы будут проводиться с разными типами бетонной смеси.

Количество фаз

Однофазные модели можно использовать в частном строительстве, так как они не требуют специальных параметров сети и работают от 220 В. Трехфазные мощнее и надежнее. Но их задействуют преимущественно на крупных стройках, где можно обеспечить нужные сетевые параметры.

Мощность оборудования

Для дома достаточно глубинного вибратора на 750–1500 ватт. Если планируется крупное строительство и предстоит уплотнять большие объемы бетона, потребуется более мощное оборудование на 3–4 кВт. Нужно обратить внимание на диаметр вибронаконечника. На рынке представлено большое разнообразие размеров. В большинстве случаев лучшим решением будет самая широкая вибробулава.

Она поможет уплотнить больше бетона за единицу времени. Но нужно учитывать наличие армирования. Наконечник не должен касаться прутов арматуры. Если она расположена часто, лучше выбрать более узкую булаву. Длина шланга погружного вибратора может достигать 15 м. Она должна быть на метр больше глубины уплотняемого бетона.

Источник: https://www.fibrapol.ru/

29.01.2019