Главная / Статьи / Глубинный вибратор

Глубинный вибратор

Работа с бетоном заключает в себе массу нюансов, которую необходимо учесть. Надо тщательно соблюдать все пропорции, добиваться правильной консистенции. Обычно люди, работающие с бетоном, вполне справляются с этими задачами, но, зачастую, забывают об одной очень важной детали. Уплотнение бетона.

Когда материал только готовят к работе, он именуется бетонной смесью и представляет собой сметаноподобную смесь. И часто она имеет пузырьки, от которых необходимо избавится, иначе на готовом бетоне будут трещины, тогда и приходит на помощь глубинный вибратор. С его помощь можно без труда уплотнить бетон посредством убирания лишнего воздуха и жидкости. Сам инструмент состоит из мотора, гибкого вала и наконечника. Используя глубинный вибратор бетон не трудно уплотнить и придать ему требуемую консистенцию. Более подробную информацию, вы получите здесь oooco.ru.

Виды глубинных вибраторов

  • Ручной

Основное его плюс – относительно небольшой вес, что значительно упрощает использование и позволяет работать даже с малым количеством материала и в домашних условиях, ввиду его малых размеров. Идеально подходит для домашнего применения.

  • Электрический

Предназначен для промышленных масштабов, так как имеет больший размер, но при этом обладает большей надежностью, так как у него есть система экстренного отключения и защитный кожух.

  • Самодельный

Не существует единого описания этого вида, умельцы делают совершенно разные приборы. Настоятельно не рекомендуется изготавливать глубинный вибратор, не имея опыта и знаний в данной сфере. Наилучший вариант – купить в магазине. Хотя, если человек действительно разбирается, ему не составит труда изготовить инструмент лучше, чем в магазине. Делается самодельный глубинный из достаточно мощной дрели, подшипника, металлической трубы небольшого диаметра, шланга и материалов для закрепления. Дрель можно заменить на перфоратор. Такой инструмент более эффективен, из-за различий в технологии работы.

Глубинный вибратор активно набирает популярность в последнее время ввиду простоты эксплуатации, безопасности, а главное удобства в использовании. К тому же, цена на инструмент не высока.




04.09.2017