Главная / Статьи / Грамотное начало строительства коттеджа

Грамотное начало строительства коттеджа

Семь раз отмерь — говорит народная мудрость. С чего начинать строительство, где можно наделать серьезных ошибок, какие действия могут нанести непоправимый вред?

Строительство дома — бюджетное мероприятие, порой на его возведение тратятся все заработанные за долгую трудовую жизнь средства. Любая возможность сэкономить, воспринимается как должное, как правило. Построить дом на подобие как у соседа, опираясь на свой жизненный опыт, полистав предложения из интернета. Вариантов экономии множество. Спорить с этим трудно. Проще и убедительнее перечислить преимущества, которые получает заказчик, оформивший проектную документацию (мы называем его проектом дома):

  • Проекты коттеджей включают в себя сметный расчет, который предусматривают все статьи затрат. Не только стоимость материалов, но и финансирование услуг подрядчиков и субподрядчиков.
  • Проектная документация включает в себя чертежную документацию на подключение к городским коммуникациям а на ее основе размещение инженерного оборудования и служебных помещений. Иметь столь ценные сведения до начала строительства — это застраховать себя от необходимости переделок.
  • Жилой дом любой квадратуры и этажности — это сложное инженерное сооружение, основные узлы и конструкции которого рассчитаны и зависят друг от друга. Изменение некоторых повлечет цепочки перемен, на некоторых стадиях невозможных.
  • Внося дополнительные изменения по ходу строительства здания трудно предусмотреть их последствия. Можно в результате получить неудобную планировку, неприспособленную под потребности конкретной семьи, без учета количества проживающих или их возрастного состава и возможного увеличения численности.

Ознакомиться с расценками на индивидуальное проектирование домов можно здесь. Получить все эти преимущества и предусмотреть возможные сложности поможет проектная документация. Основные требования к организации-разработчику — знания и мастерство. Десятилетний опыт практической работы и профессионализм строительного предприятия Дом4М поможет начать постройку правильно, не даст превратиться ей в долгострой. Нам по силам проектная документация, создание индивидуального проекта дома, согласно требованиям заказчика, разработка ландшафтного дизайна и дизайна интерьера. мы профессионально проконтролируем стройку в масштабах авторского надзора, наши подрядчики выполнят работы качественно и в оговоренный срок.

22.06.2017