аренда
Тел.: +7 (499) 403-30-10

Главная > Статьи > Интерьерная мода 2017 года: яркость, простота и доступность

Интерьерная мода 2017 года: яркость, простота и доступность

Интерьер не гардероб, обновлять его на каждой «распродаже века» не получится. А поэтому, подбирая дизайн для новой гостиной, спальни и кухни, предпочтительнее идти путем длинным, но более верным: сначала выбрать концепцию, потом – интересную мебель, а затем – модный цвет.

Выбор тенденции

Несмотря на изобилие новых веяний в оформлении, принцип организации пространства остается неизменным в течение длительного времени. Это и есть тенденция. Обнаружить ее легко, сравнив модные интерьеры за несколько лет.

Скандинавский стиль

Концепция занимает устойчивое лидирующее положение на протяжении последних 4 лет, и не собирается сдавать позиции.

Секрет популярности в том, что исповедуя очень простые принципы освещения и организации жилища, стиль, тем не менее, использует куда более широкую цветовую палитру, чем хай-тек.

Современный скандинавский заметно отличается от своего облика а-ля конец 19-го века. Оставив неизменным стремление к высоким потолкам, большим, открытым окнам и светлым помещениям стиль взял на вооружение правила конструктивизма по использованию пространства. Мебель собирается группами, ориентируясь на целевую функцию, а не по принципу симметрии, и располагается подальше от стен. Вплоть до того, что проход между диваном и стеной оказывается удобней, чем между диваном и столом.

Для городских жилищ, где площадь комнаты колеблется от крошечной до огромной, лучшее решение найти сложно.

Следующее виде поможет вам понять на примере, что такое скандинавский стиль в интерьере:

Лофт или индастри

Вторая популярнейшая концепция 2017 – конечно, лофт. Использование промышленных аутентичных материалов удивительным образом оживляет правильный поднадоевший минимализм, придавая ему эдакую бесшабашность и грубоватость.

Настоящий лофт требует гигантского свободного пространства, окон до потолка и нависших над головой труб. Поэтому в квартирах чаще используется его коммерческая версия – индастри, приглаженный, дорогостоящий симбиоз с минимализмом.

Отличием его служит использование имитаций: обоев, имитирующих бетон, панелей, воспроизводящих кирпичную кладку, гипсокартонных коробов, похожих на вытяжку. Плюс пара аутентичных объектов – внутренности старого фотоаппарата на полке, пара дорожных указателей на стене и так далее.

Если желание сделать интерьер в стиле лофт, а не индастри не прошло, то стоит остановить ремонт квартиры и решить, что именно можно не сделать: не штукатурить фрагмент стены, не прятать трубы на стене, не монтировать натяжной потолок, чтобы замаскировать коммуникации и так далее.

Интерьер в стиле лофт

Фьюжн

Самая странная и революционная концепция 21-го века. Фьюжн предлагает собрать из стилей, которые нравятся, все, что нравится больше всего, и расставить по комнате в любом удобном порядке. Принцип, который реализовать куда сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Интерьерная мода 2017 года несколько ограничивает это отсутствие правил: в какой-то мере мода – законодательница и не терпит хаоса. А поэтому фьюжн строится на основе лофт, правда, сильно модернизированного.

Фон – стены и потолок, в основном, одного цвета. Белый применяется редко, куда чаще встречается серый, сочетание дерева и серого и даже черный. Фрагменты кирпичной кладки и бетона приветствуются.

Эта одноцветная отделка служит фоном для многочисленных картин и фотографий, цветных надписей и фрагментом «газетных» обоев. Мебель рядом с таким фоном осмотреться не будет, а поэтому группируется подальше от стен.

Подбор предметов сильно напоминает винтаж: все, что красиво вне зависимости от стоимости и происхождения. Лишь одно но: предметы комнату не загромождают.

Если проанализировать принципы перечисленных концепций становится понятно, что они очень похожи. Так что модным в 2017 и еще лет десять будет жилище, в котором:

  • кирпичные стены комбинируются с оштукатуренными;
  • мебель не прикасается к стенам;
  • окна максимально большие и открытые;
  • пространство не загромождено предметами;
  • декоративных украшений немного и они максимально яркие.

Данное стилистическое оформление считается одним из наиболее популярных  в современном дизайне интерьеров.

Стиль Фьюжн в интерьере жилья

Мебель в интерьере

Здесь можно выделить 2 основные тенденции.

  • Первая – результат распространившегося в Европе учения о вторичном использовании. В применении к мебельной обстановке это означает, что предметы нужно не выбрасывать, а преобразовывать, чтобы дать им «вторую жизнь».

Итогом стала взлетевшая на пик популярности техника «декупажа». В качестве декоративных элементов используется буквально все: кружево и фрагменты газеты, засушенные цветы и травы и аппликации из салфеток, кусочки цветного стекла и ткани и так далее.

Примеры декорирования мебели в техника «декупажа»

Кухонный гарнитур

Прикроватная тумбочка

Стол

Табуретки

Комод

  • Вторая тенденция развивает стремление минимализма к максимально открытому пространству и предлагает взять на водружение «невидимую» стеклянную мебель. Столы, стулья, стеллажи, шкафы – любой предмет мебели, за исключением гардероба, выполняется из прозрачного прочного пластика.

Форма предметов, кстати, может быть очень далека от минимализма. Прозрачные стулья, воспроизводящие сложные изделия в стиле барокко, одинаково превосходны и в минималистской столовой, и в скандинавской гостиной, и в квартире в стиле лофт.

«Невидимая» стеклянная мебель — тренд 2017 года

Цветовая палитра 2017 года

Главной особенностью современного интерьера является довольно стойкое разделение на фон и цветовые акценты. Так, в модном скандинавском стиле фоном является белый – и в отделке стен, и в цвете мебели. Для лофт фоном служат поверхности – кирпич, бетон, железо, а мебель занимает промежуточное положение.

Еще один оригинальный вариант фона – стена, покрытая грифельной краской. Рисовать модные в 2017 году надписи на ней гораздо легче. И пространства для написания сообщений здесь гораздо больше, чем на холодильнике.

Цветовыми акцентами выступают предметы обихода, мягкая мебель и текстиль.

Принцип оформления в2017 – как можно больше красок. Причем не пастельных нежных оттенков, а ярких насыщенных цветов в самом немыслимом сочетании. Восточные, цыганские, природные, этнические мотивы – все годится, лишь бы интерьер выглядел живым и неожиданным.

Прелесть современных тенденций состоит в том, что для оформления жилища в модной концепции нет нужды делать капитальный ремонт. Современный дизайн – это фон и принцип расстановки мебели. Так что для создания нового облика, порой достаточно перекрасить стены и сгруппировать иначе мебель.

Белый цвет интерьера в скандинавском стиле

Фотогалерея (9 фото)

16.01.2017

Похожие новости