Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Интересная мебель – столы, стулья и кровати с необычными функциями

Интересная мебель – столы, стулья и кровати с необычными функциями

Если на кухне мультиварка интересуется, что приготовить вам на завтрак, кровать старается убаюкать под любимую музыку, а на экран компьютера можно спокойно ставить чашки с кофе – не беспокойтесь. Это не вы оказались на страницах фантастического романа, а фантастика получила очередное воплощение.

Кофепитие

Ритуал заваривания и поглощения кофе существовал очень давно. Однако сегодня он разительным образом изменился. Вместо кофемолки, закопченной турки, газовой плиты и довольно большого опыта по смешению воды и кофе нужно лишь нажать пару кнопок на кофе-машине. А вместо обеденного стола на кухне для утреннего кофепития идеально подойдет монитор компьютера.

Конечно, не обычного, а встроенного в журнальный столик компании Savant или Mozayo. На первый взгляд он выглядит как обычный предмет мебели со стеклянной черной столешницей. Однако стоит запустить систему, как выясняется, что большую часть столика занимает экран – 26, 40 и 42 дюйма по диагонали в зависимости от модели.

Экран сенсорный, управление осуществляется простым прикосновением пальцев. Однако чашку с кофе и блюдце с пирожным действительно можно запросто поставить на его поверхность: стекло закаленное и легко выдерживает и тепловые, и ударные нагрузки.

Непривычен угол наклона, конечно. Но идея потребителям понравилась настолько, что разработаны еще несколько различных версий устройства.

Высокотехнологичный кофейный столик Savant

Город на ладони

Функционально эта модель не отличается от предыдущей: полноценный рабочий планшет, встроенный в стол. Но оформление, придуманное Бенджамином Майлом Йетсом, равных себе не знает.

Столешница представляет собой модель Электронного Города из фильма TRON и одноименной игры. Маленькие человечки блуждают среди материнских плат, проводов, светодиодов, залитых в прозрачное акриловое стекло. Подсветка придает диораме удивительную реалистичность.

Electri-City Table

Стул-печка

Речь идет от новой модели стульев от Tempronics Chairs. Оборудование, а мебелью его назвать язык не поворачивается, оснащено системой климат-контроля, и способно обогреть не только собственно сидящего человека, но и весь офис.

Экономическая выгода такого способа оказывается очень заметной. Во-первых, нет нужды отапливать все помещение, так как стул обогревает главный объект, нуждающийся в тепле – человека. Во-вторых, этот своеобразный «обогреватель» находится на уровне радиаторов, то есть, обеспечивает прогрев помещения снизу, как и полагается хорошему отопительному прибору.

Стул-печка от Tempronics Chairs

Баю-баюшки-баю или как не вылезать из кровати целый день

  • Karim Rashid разрабатывал свою модель для здорового сна. Известно, что для последнего требуется уйма условий, большинство из которых и обеспечивает кровать и ортопедический матрас. Но модель Glow Bed способна на большее: она самостоятельно подбирает оптимальный угол наклона лежака с тем, чтобы предотвратить храп или другие нарушения дыхания во сне.
  • Ultimate Luxury Bed воплощает в себе все мечты современного сибарита – зрелище, общение и хлеб, не покидая удобной, хотя и немягкой постели. Последнее является условием правильного положения позвоночника, а современные дизайнеры мебели чутко прислушиваются к мнению врачей.

Кровать, выполненная в лучший традициях Космической Одиссеи, оборудована огромным экраном, игровой приставкой и собственно компьютером.

  • Еще один вариант кровати, хотя и не такой навороченный – i-Con. Модель разработана для тех, кто буквально и во сне не может расстаться с любимым гаджетом. Чтобы последний не разрядился, кровать оборудована двумя зарядными модулями. Превосходный звук обеспечивают четыре колонки и усилитель.

Высокотехнологичные кровати

Ultimate Luxury Bed

I-Con

Glow Bed

Кресло-ложемент

Встретить такое на борту космического корабля было бы вполне нормальным явлением. Фантасты полагают, что пилот, например, или навигатор не всегда может покинуть управляющее кресло, а, значит, последнее должно взять на себя гораздо больше функций, чем простое сиденье.

Но вот встретить такой вариант в офисе – все еще удивительно. Разработка Верениса Маседо соединяет в себе функции удобного сиденья и опытного массажиста, способного за 10–20 минут полностью восстановить психологический и физический потенциал своего владельца.

Американский дизайнер на этом останавливаться не собирается. Он рассчитывает оборудовать свое творение дисплеем для чтения электронных книг и выходом в интернет.

Кстати, модель очень красива: бамбук, алюминий и белая кожа в типично футуристической комбинации.

Galatea SPA Chair

Приятно познакомиться

Многообразие интеллектуальных устройств поразительно. Однако в них было бы немного толку, если бы эти аппараты не могли контактировать друг с другом. Проблему синхронизации решают по-разному.

  • iDesk – вариант от Адама Бентона подходит к задаче нетривиально. Экран в столике-планшете отдельный, в виде монитора, но и сама столешнице не так проста: как только на ее поверхности оказывается родственное устройство, стол приступает к синхронизации, включая все гаджеты в единую сеть.
  • Столик от Велери Хебел разработан для домашнего пользования, а не офисного и предлагает другой способ «познакомиться». В деревянное основание, имитирующее аналоговый проигрыватель, встроен универсальный, способный считать и воспроизвести запись с любого носителя – от виниловой пластинки полувековой давности до файла на смартфоне.

Фото указанных моделей столов

Keep On Turnin

iDesk

Универсальный проигрыватель не только воссоздает, но и очищает аудиозаписи, так что джазовый оркестр, записанный в 40-ые годы прошлого века, звучит ничуть не хуже последнего выступления Элтона Джона.

Диван на все случаи жизни

Модель – типичный для современной мебели трансформер, но выполненный со всей присущей Филиппу Старку элегантностью. Собственно, это не диван, а гостиничный комплекс, который преобразуется в кресло, шезлонг, снабжается пуфом при желании. А также включает в себя журнальный столик, полки и даже изящный комод с выдвижными ящиками.

В последнем спрятаны зарядные устройства для разного рода бытовой техники. Учитывая невеликую длину шнура большинства аппаратов, розетки в непосредственной близости от сиденья очень удобны.

Подрабатывать компьютером для мебели теперь модно, соединять разнообразные функции – остро модно. Ну а насколько интересен Вам каждый из предложенных проектов – судите сами.

Диван My World Couch

Фотогалерея (10 фото)

15.12.2016