аренда
Тел.: +7 (499) 403-30-10

Главная > Статьи > Интересные дизайны лестниц, которые помогут сэкономить место и приукрасят пространство

Интересные дизайны лестниц, которые помогут сэкономить место и приукрасят пространство

Обычно, лестница в доме строится по стандартному проекту, забирая у жилья огромное пространство, которое в основном пропадает понапрасну. Однако, почему бы не сделать из обыденной лестницы нечто любопытное и необычное либо с помощью неё добавить пространство для хранения вещей? Далее приведены идеи, которые можно использовать в вашем дизайне.

Компактные лестницы

Использование альтернативных форм может добавить вашей лестнице немного грации. Данный дизайн, например, довольно простой и элегантный. Интересным вариантом является когда ступени встроены в стену с одной стороны, а с другой поддерживаются металлическими прутьями, которые хорошо сочетаются с перилами. Такой дизайн внешне представляет гораздо большие интерес, нежели более обыденные варианты.

В зависимости от стиля, типа декора и используемых материалов, можно, создавая проект лестницы, сосредоточиться на определенных деталях. Простая геометрия лестницы отлично сочетается с деревянным цветом, что придает пространству особого уюта.

Интересный внешний вид одинаково хорошо будет смотреться и в компактном исполнении, а также с попыткой добавить больше функциональности. В данном случае речь идет о встроенных ящиках и шкафчике, которые позволят воспользоваться обычно пустующим пространством.

Фото ящичков встроенных в лестницу

Возможностей расширить функционал огромное количество. Лестница может дополниться открытыми полками с обеих сторон, которые позволят разместить огромное количество вещей.

Естественно, именно книжные полочки являются самым распространенным вариантом для лестниц. Но и их можно несколько разнообразить, например, используя кубическую форму и сочетание нескольких цветов, можно создать любопытный рисунок.

Конечно, для лестницы, зажатой с двух сторон придумать что-то сложно. Однако использование простых геометрических фигур поможет создать интересный дизайн даже без всяких отделений для хранения чего-либо.

Чем больше полочек, тем лучше

Говоря о книжных полках и шкафах, можно перейти к чему-то большему, так как их сочетание будет действительно интересным. Далее приведены наиболее любопытные варианты.

Надо признать, что спиральную лестницу тяжело ассоциировать с подобной комбинацией. Но чем необычней вещь, тем любопытней она выглядит. Идея поставить спиральную лестницу в это помещение появилась не чтобы сэкономить место, а потому что она выглядит красиво, с её гладкими линиями и простым дизайном. А книжные полки только дополняют картину и подчеркивают дизайн.

Всего идей и дизайнов для лестницы огромное количество. Данный вариант был выбран потому, что он идеально сочетается с книжными формами, благодаря чему выглядит с ними единым элементом.

Кто бы ожидал увидеть дверь сразу под потолком гостиной комнаты? Вероятней всего, именно дизайнеры, которые это и придумали, создав довольно неординарный интерьер. Книжные полки практически полностью покрывают стену, а лестница получилась настолько пространственно-эффективной, насколько это только возможно. Она ведет к мистической двери, которая стала центральной точкой всей комнаты, благодаря своему необычному месту расположения.

Фото лестницы к «мистической двери»

Конечно, не все варианты дизайна должны быть загадочными. Многие из них успешно используются только благодаря своей практичности. Что может более эффективным, чем использовать пустующую стену у лестницы и встроить в неё книжные полки?

Обычно, лестница идет вдоль стены, которую логично превратить в книжную полку. Однако в особых случаях она может разделять пространство. Причина установки может быть разной, однако эффективность комбинации по-прежнему неизменна.

Даже если лестница имеет довольно узкий пролет, идея встроить книжную полку все равно окажется удачной, так как она поможет вместить действительно большую коллекцию различной литературы.

Лестница со встроенными книжными полками

Современный и простой дизайн иногда сочетает эти два элемента органичным и естественным способом, благодаря чему они кажутся единым целым. С виду сами полки формирую лестницу, а на своем конце просто соединены с перилами.

Интересные идеи для домов с небольшой площадью

Живете в маленьком доме? Вы можете сэкономить много места с компактными лестницами, встроенными хранилищами, узкими ступеньками и так далее. В результате можно добавить в жилище интересные идеи для интерьера, а также освободить много места.

Мультифункциональная мебель будет лучшем решением для небольших домов. Взять к примеру данный вариант. На фото вы увидите простую книжную полку, которая совмещена с компактной лестницей. Всё что нужно, это применить идею в правильном месте.

Фото книжной полки совмещенной с лестницей

Отличным способом увеличить пространство в комнате, станет подвесная кровать. Под ней можно свободно расположить диван или рабочий стол. Для доступа наверх достаточно использовать маленькую лестницу.

Неважно насколько большая у вас лестница, но разместить под ней дополнительные шкафчики, шухляды или полки всегда будет уместным. Так, например, полки этого книжного шкафа, служат еще и ступеньками. Такой вариант идеально вписывается в интерьер и не выглядит неуместным и непрактичным.

Фото многофункциональной лестницы из шкафов

Также не стоит забывать и о спиральных лестницах, которые созданы специально для того, чтобы занимать минимум места. Они могут быть компактными и и свободно поместиться в любой даже самый маленький угол. Также они сочетают в себе элегантность и грацию и могут добавить немного сложности и скульптурности любой комнате.

Фото компактной и элегантной спиральной лестницы

Фотогалерея (6 фото)

15.12.2016

Похожие новости