Главная / Статьи / Инженерно-геологические изыскания на строительных площадках в Ивановской области

Инженерно-геологические изыскания на строительных площадках в Ивановской области

Инженерная геология занимается изучением поведения земной коры под влиянием человеческой деятельности, главным образом – строительной. На территории, предназначенной для ведения строительных работ, геологические изыскания в Иваново выполняются компанией «Гео-Иваново» в ходе сбора исходных данных для проектирования.

Для чего нужны данные инженерно-геологических изысканий для строительства

Для чего проектировщикам данные инженерно-геологических изысканий для строительства?

Данные, которые обеспечивают проектным организациям инженерно-геологические изыскания для строительства, дают возможность убедительно обосновывать или опровергнуть возможность реализации задуманного собственником земельного участка проекта. На основании качественной и количественной информации о свойствах грунта и гидрогеологии местности рассчитывается фундамент. Постройка жилого дома на одну семью – задача, конечно, гораздо более простая, чем создание большого инженерного сооружения или возведение многоэтажного здания. Тем не менее, вопрос, где заказать геологические изыскания в Ивановской области, возникает и при проектировании коттеджей. Если геологическое строение территории изучено недостаточно, то имеется большая вероятность несоответствия проекта дома местным условиям, что может негативно отразиться на его устойчивости и сроке безаварийной эксплуатации.

От чего зависит стоимость на геологические изыскания в Иваново?

Заблаговременно определить с большой точностью, в какую сумму обойдутся инженерно-геологические изыскания в Иваново – весьма нелегкая задача. Условия организации работ в разных местах города и области во многом отличаются. Поэтому одного телефонного звонка с информацией о типе строящегося объекта и его приблизительной площади, для того чтобы сразу назвать точную стоимость на геологические изыскания, будет мало. Сметная цена заказа на изыскательские работы устанавливается компанией «Гео-Иваново» индивидуально для каждого договора. Основные факторы, определяющие величину финансовых расходов на проведение исследования инженерно-геологических условий:

Категория сложности местности, где намечено проведение геологических изысканий для строительства. Всего существует три условные категории. К которой из них будет отнесено место проведения изысканий, зависит от соотношения основных геологических, геоморфологических и гидрогеологических характеристик территории.

Количество горных выработок, которые понадобятся для полного решения полученного от заказчика технического задания, и их глубина.

Прочность горных пород, подлежащих разбуриванию во время изучения геологии земельного участка.

29.05.2019