Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Инженерные изыскания для строительства в Москве: виды исследований

Инженерные изыскания для строительства в Москве: виды исследований

Каждый регион нашей страны имеет свои особенности.

Климат, структура верхних слоев земной коры, рельеф участка и экологическая обстановка – все это оказывает непосредственное влияние на ход ремонтно-строительных работ, эксплуатацию объекта, качество жизни и здоровье населения. Чтобы не возникало неприятных сюрпризов на каком-либо этапе реализации проекта, обязательно надо выполнить инженерные изыскания для строительства, которые позволят тщательно изучить особенности стройплощадки, создать технически и экономически обоснованный проект.

Виды исследований

В зависимости от типа объекта застройки состав исследовательских работ может меняться. Основными же являются:

  1. геологические – позволяют узнать структуру и строение литосферы;
  2. экологические – охватывают все компоненты природы;
  3. геодезические – необходимы для составления рабочих чертежей и планов, определения перепадов высот, осуществления контроля над ходом строительных работ.

Как правило, выполнение инженерных изысканий проводится комплексно, то есть одновременно изучается несколько сфер, особенно на малоизученных площадках, где часто возникает необходимость задействовать различных специалистов.

Цена исследовательских работ

Стоимость изучения стройплощадки волнует каждого заказчика, так как любые исследовательские мероприятия это, прежде всего, — расходы, но без дополнительных трат невозможно собрать полную и точную информацию о типах и свойствах грунтов, состоянии водоемов, экологии. Если сэкономить на обследовании разрабатываемого участка, это может поставить под угрозу реализацию самого проекта, спровоцировать развитие опасных геодинамических процессов, стать причиной техногенных катастроф.

Учитывая последствия такой экономии, цена инженерных изысканий для строительства — это ничтожно малая плата за качество выполнения ремонтно-строительных работ, благополучие региона, в котором планируется осуществление деятельности. Как правило, среднерыночная стоимость услуг геологов, топографов, экологов и других специалистов, которые проводят обследование участков застройки приблизительно равна, и зависит от следующих факторов:

  • общей площади изучаемой территории;
  • поставленных задач;
  • сложности участка и сложившихся на нем условий.

На цену может влиять и то, где заказать инженерные изыскания в Москве или другом городе. Наименьшую цену предлагают недобросовестные компании, которые не смогут гарантировать качественное обследование участка.

31.01.2019