Главная / Статьи / Использование щебня для бетона

Использование щебня для бетона

Бетон- это строительный материал состоящий из щебня, воды, песка и цемента. Главное правило для получения правильного бетона, это строгое соблюдение пропорций составляющих бетона. Пропорциональность щебня и песка в растворе может достигать до 80 процентов.

Наполнитель придает жесткость бетону и регулирует его прочность, при использовании наполнителя с более мелкими частицами придает раствору большую плотность и меньшую пористость. Чтобы бетон был не проходим для радиации используют довольно тяжелые наполнители.

Щебень входящий в состав раствора служит для продления срока эксплуатации придавая ему повышенную прочность. Для того чтоб получить раствор с наиболее оптимальными показателями, рекомендуем применять щебень наиболее мелких фракций. Если Вам предстоит сделать изделие из бетона мелкой толщины, советуем применять для этих целей щебень небольших фракций.

В основном при изготовлении бетона используют три ключевые фракции щебня.
Щебень известняковый, такой бетон в дальнейшем не будет отличаться своей прочностью, его часто используют для создания низкопрочных марок бетона. Также такой щебень известен своей низкой морозостойкостью.

Гравийный щебень довольно распространен в строительстве. При его использование получиться довольно снизить себестоимость раствора, при этом не уступив по качеству раствору с применением гранитного щебня. Такой бетон считается самым оптимальным вариантом в соотношении качества к цене.

Гранитный щебень используется для получения более прочных марок бетона. Бетон в состав которого входит гранитный щебень, будет незаменим при укладке фундамента высоких зданий. Также такой бетон славиться своей морозостойкостью, которую придает ему низкая влагопоглащение.

Также довольно редко для производства бетона используют вторичный щебень, себестоимость такого бетона прилично сокращается, но его качества тоже.

05.11.2017