Главная / Статьи / Изготовление бетона

Изготовление бетона

В современном мире, наверное, каждому строителю известны все положительные особенности готового магазинного бетонного раствора. Но очень часто случается, что вам совсем не хватает данного раствора или вы вынуждены что- то переделать и еще понадобилась определенная часть бетонного раствора.

Что же делать? Совершенно верно, необходимо заниматься изготовлением бетона самостоятельно. Стоит помнить, что изготовление бетона актуально при заливке стяжки небольших размеров, а также ступеней лестницы и фасада.

Давайте же рассмотрим подробнее, в каких именно ситуациях вам необходимо небольшое количество бетона, которое необходимо самостоятельно замесить. Первый случай. Когда вам необходима небольшая порция бетонного раствора. То есть вызывать специальный бетонный миксер, вам будет совсем невыгодно. На сегодняшний день минимальный заказ бетонного раствора в бетономешалке – это 3 – 4 куба. Второй случай. Когда все работы с бетоном проводиться с некоторыми интервалами. В тот момент, когда затруднительно сделать монолитную единоразовую заливку бетоном.

Такие случаи бывают при многоярусных заливках сложных железобетонных сооружений, отдельных ригелей. Третий случай. Очень часто строительные работы проводятся в таких непроходимых местах, куда автобетономешалка доехать совсем не сможет или просто не проходит по габаритам. Четвертый случай. Когда строительный объект находится очень далеко от бетонного завода и поэтому если посчитать все затраты вместе с доставкой, то данный процесс выходит вовсе неокупаемым и затратным. Именно тогда прораб строительной организации приходит к выводу, что необходимо проводить бетонирование собственноручно. Хочется также развеять и тот миф, когда говорят, что бетон, который изготовлен вручную дешевле по стоимости, чем заводской.

Если правильно посчитать все затраты на изготовление бетона, то вы придете к выводу, что все затраты абсолютно одинаковые. Так как необходимо учитывать стоимость всех компонентов, а также ручную работу всех специалистов, которые участвуют в данном процессе.




12.06.2017