Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Качественный клинкер Керамейя

Качественный клинкер Керамейя

Клинкерным кирпичом называют особый вид строительного материала, применяемый в тех элементах конструкций, на которые приходится большая статическая нагрузка в строении.

Он имеет соответствующие характеристики, отличается уникальными физическими качествами.

Создан клинкерный кирпич мастерами в Голландии – стране, в которой остро ощущалась нехватка натурального камня, из него в те времена создавались дороги. Отличные качества искусственного материала понравились многим, и он быстро стал востребованным.

Качественные характеристики клинкера Керамейя

Изделия выпускает компания с одноименным названием, которая была создана более десяти лет назад. Ее специализация – производство кирпичных изделий в широком ассортименте. Немалый опыт выпуска продукции и современное технологическое оборудование позволили ей создавать керамику с высоким качеством. Ее производственные мощности – лучшие на территории Европы.

Печь для обжига кирпичной продукции уникальна: ее длина превышает двести метров, и это самая большая печь на территории страны. Производство налажено таким образом, чтобы создавать максимально прочный клинкерный кирпич, который будет служить долго.

Все изделия соответствуют ГОСТу, имеют низкие показатели водопоглощения, которые повышают их эксплуатационные качества. Этот же показатель дает возможность клинкеру на протяжении долгого времени сохранять свою внешнюю привлекательность. Поэтому этот вид кирпичей и, в частности, Керамейя, можно использовать в агрессивных средах, а также для создания облицовки фасадов зданий и выполнения работ по отделке.

Как выглядит клинкер

Клинкерный кирпич обладает стандартной прямоугольной формой и определенными параметрами, его геометрия должна быть правильной. Наружная поверхность изделий – шероховатая, а цветовое оформление клинкера может быть разным: от светлых желтых оттенков до темных коричневых.

Выбор цветов довольно большой, около сотни, и достигается он специальными добавками, которые не нивелируют свойства кирпичей. Поэтому в качестве отделочного материала клинкер идеален, так как позволяет подобрать гармоничное сочетание с остальными составляющими строения.

Технология создания

Клинкерные кирпичи имеют существенные отличия с другими, и рассматривать можно каждое из них отдельно.

Технология и используемое сырье

В качестве основного сырья выбирают специальную глину, обладающую огнеупорными свойствами, ее называют тощей. Шихта – определенные минеральные компоненты, созданные из магматической породы. Такой состав способен обеспечить образование большого количества стеклофазы, но для этого необходима высокая температура обжига – до тысячи трехсот градусов. Если сравнивать с обычными кирпичами, то температура их обжига значительно ниже – от восьмисот до тысячи градусов.

Прочность

Этот показатель выводи клинкер в позицию лидеров, если сравнивать его в другими блоками и плиткой. Материал способен противостоять истиранию, и это качество во много раз сильнее того же у бетона.

Влагопоглощение

У клинкера оно очень мало, и низкой гигроскопичности (то есть возможности впитывать воду) добиваются определенным режимом обжига и его условиями. Клинкер при полном погружении в воду поглощает не более восьми процентов воды, а при условии, что поверхность клинкера будет глазурованной, поглощение равно нулю.

Тот же кирпич впитывает от пятнадцати до двадцати пяти процентов, что и делает его менее морозостойким.

Также для кладки клинкера специалисты выбирают модифицированный раствор, поскольку у него минимальное время схватывания. И это позволяет быстрее выполнять работы. Чтобы кладка выглядела более декоративной, швы между блоками затираются цветными смесями, которые имеют красящий пигмент определенного цвета. Такой процесс более трудоемкий, но внешний вид кладки после этой работы становится более привлекательным.

Чем хороша Керамейя

Это продукция, отличающаяся высочайшим качеством, поскольку для ее производства используются передовые технологии. Она не боится воздействия влаги и ветра, перепадов температуры и микроорганизмов. Поскольку линия полностью автоматизирована, влияние человеческого фактора минимально, и это отражается на повышении качества продукции. В сутки выпускается сто тысяч изделий.

Кирпичи пожаробезопасны, они не боятся открытого огня, также почти не изнашиваются. Каждый покупатель по приемлемой цене получает продукцию европейского качества. Кирпич Керамейя в ГутХаус представлен в широком ассортименте: вы сможете выбрать не только разнообразные цвета, но и фактуры. Они могут быть рустикальными, торкретированными, и это делает изделия привлекательными не только для рядовых потребителей, но и для архитекторов. Клинкер данной компании имеет международные сертификаты качества.

26.03.2018