Как быстро поднять дом

Главная / Статьи / Как быстро поднять дом

Как быстро поднять дом

Любое здание в процессе своей эксплуатации нуждается в ремонте или замене каких-то износившихся деталей. Например, может потребоваться замена или укрепление фундамента дома. Для этого необходимо произвести подъем дома. Такие работы должны производиться профессионалами.

Процесс по поднятию дома очень трудоемкий и требует особой осторожности. Перед поднятием дома проводятся подготовительные работы, такие как удаление дверных и оконных проемов, разбор пола и обрешетки крыши в местах примыкания печи и ее трубы. Фундамент может заменяться на свайный, ленточный или бетонные опоры. Это зависит от конструкции дома, его размеров, материалов из которых он сделан. Специалисты нашей фирмы проведут качественную диагностику. Для выполнения подъема дома понадобятся дополнительные инструменты: домкраты, клинья из древесины, стяжки для стен дома. Стяжки используются для того, чтобы не было отклонений от вертикальности стен. Домкраты устанавливаются поочередно под углы здания, между стеной и фундаментом. Осуществляется постепенный подъем на несколько сантиметров углов зданий, в место поднятия или между бревнами вставляются деревянные клинья.

Поднятие углов здания нужно проводить постепенно в несколько этапов. Это поможет предотвратить отклонение от вертикальности стен. После того как все углы дома подняты можно проводить работы по замене или установке фундамента. Например, заливаем монолитный фундамент, на него обязательно кладем слой гидроизоляции, а потом уже также медленно и постепенно сажаем дом. При изготовлении нового фундамента следует соблюдать все технологические процессы, а также не забывать о таких мелких деталях как продуха.

Также возможны работы не только по замене фундамента, но и по замене нижних венцов деревянного дома. Обычно окладочные венцы, которые чаще всего состоят из двух бревен, находятся в некотором углублении фундамента. Для их замены чаще всего производить поднятие дома и не нужно – достаточно просто разобрать верхнюю часть фундамента и удалить нижние бревна. Предварительно перед этим нужно произвести тщательные замеры диаметра бревен и подготовить идентичные. При замене лучше конечно между фундаментом и нижним венцом установить гидроизоляцию. Сверху на положенное бревно укладывают конопатный материал и поднимают его. Бревна должны плотно прилегать как друг к другу, так и к фундаменту. После замены бревен восстанавливаем разобранный фундамент.

08.06.2018