Как качественно и надёжно крепить петли ворот?


Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Как качественно и надёжно крепить петли ворот?

Как качественно и надёжно крепить петли ворот?

Вне зависимости от конструкционных особенностей ворот, все петли фиксируются посредством винтового способа, в некоторых случаях допускается использование гаек. В то же время самым распространенным способом остается традиционная сварка.

От грамотности и правильности крепления петлевых конструкций в значительной степени будет зависеть конструктивная надёжность ворот. Если закрепить их плохо, то это может стать основной причиной того, что металл на воротах просто «поведёт». Такие механизмы очень плохо открываются и могут давать определенную просадку.

Дабы нивелировать все перечисленные эффекты, достаточно придерживаться нескольких ценных рекомендаций, подготовленных профессиональными сварщиками.

Рекомендации специалистов

  1. Если речь идёт о сварке прямых петель, их изначально следует зафиксировать у самих ворот, расположив предварительно в горизонтальной плоскости на земле или на любой другой поверхности.
  2. На следующем этапе изготавливается специальная подложка, которая занимает половину длины петли, что соответствует 4 мм у нижней части, а вот верхнюю часть следует зафиксировать у торцевой части.
  3. Для крепления петель на колонну или круглую стойку, сами петли рекомендуем выпустить в наружу не более чем на 0.5 см, если же речь идёт о прямоугольной конструкции, то варить лучше заподлицо.
  4. После того как петли окончательно будут прихвачены, их выставляют, используя прямой брус, зафиксировав его вдоль петель.
  5. Настоящие профессионалы всегда рекомендуют варить точечными прихватками, по каждой из сторон и несколько раз.
  6. После чего петли необходимо приварить уже изнутри. Каждую приваренную петлю стоит тщательным образом проверить на вес, они должны нормально открываться и закрываться. Все манипуляции необходимо проводить с предельно возможной осторожностью.
  7. На следующем этапе ворота аккуратно закрываются, у центральной части подставляется небольшая подставка, дабы нивелировать опасность провисания конструкции при окончательном закреплении с каждой стороны.
  8. Необходимо помнить и о том, что сварочный шов делают по направлению с нижней части ворот к верхней.
  9. Полноценно открывать и закрывать ворота можно только тогда, когда петли в достаточной степени и полностью охладятся.

Соблюдая простые рекомендации можно получить действительно надёжные и качественные ворота.

18.12.2017