Главная / Статьи / Как оформить интерьер в стиле лофт: подбираем подоконники и окна

Как оформить интерьер в стиле лофт: подбираем подоконники и окна

Урбанистический стиль лофт зародился в Нью-Йорке, в районах бывших фабрик и заводов.

Интерьеры, выполненные в этом стиле характеризуются отсутствием финишных материалов в отделке, на стенах часто можно увидеть кирпич или бетон, минимум декора. Несмотря на простоту дизайна предметов интерьера, помещения, выполненные в этом стиле, выглядят уютными. Особое очарование комнатам придают широкие подоконники, выполненные на заказ.

Если выбирать подоконник для интерьера в стиле лофт, лучше всего сделать нужную модель на заказ. Купить подоконники можно в онлайн магазине. Такой вариант позволяет сэкономить, и при этом получить консультацию, выбрать наиболее подходящую модель по цвету и форме. Для урбанистического стиля оптимально подойдет подоконник темного цвета, например, с поверхностью имитирующей дерево венге. В зависимости от интерьерной задумки, можно остановиться и на другом варианте, включая светлое дерево, нордик или металлик.

Сегодня производители предлагают широкий ассортимент комплектующих для окон. Подоконник и оконные профили от немецкого производителя отличаются еще и отменным качествам. Такие изделия прослужат несколько десятков лет, что, учитывая стоимость ремонтных и отделочных работ, немаловажно. Сделана такая продукция из экологически чистых материалов, которые не выделяют никаких токсичных веществ, а значит она идеально подходит для жилых помещений, в том числе для детских.

Для хозяек при выборе немаловажным фактором становится простота ухода за поверхностью. Выполненные из высококачественных материалов, эти изделия стойко переносят воздействие средств для очистки поверхностей, а учитывая гидрофобность материалов, жидкости и грязь не будут впитываться, а значит и чистить оконные профили не придется часто.

Создавая интерьер по индивидуальному проекту, владельцы домов и квартир нередко отдают предпочтение широким подоконникам. Такие варианты позволяют создать дополнительную полезную поверхность, особенно это может пригодиться на кухне. Также популярными становятся подоконники угловой формы, которые могут служить своего рода барной стойкой и придавать интерьеру в стиле лофт атмосферность и демократичность. Поскольку сегодня есть возможность воспользоваться индивидуальными расчетами при создании подоконника, любая задумка дизайнера может быть легко воплощена.

23.12.2018