Главная / Статьи / Как оплатить телефон с карты Сбербанка?

Как оплатить телефон с карты Сбербанка?




Итак, сегодня мы поговорим с вами о том, как оплатить телефон с карты Сбербанка. Это довольно удобная функция, которая имеет несколько разных подходов. Давайте ознакомимся со всеми вариантами, которые доступны держателям пластиковых карт.

Заводим карточку

Но перед этим стоит заранее побеспокоиться о наличии «предмета», с которого будут списывать деньги. Перед тем как оплатить телефон с карты Сбербанка, мы сначала должны завести пластиковую карточку. Сделать это может любой совершеннолетний гражданин. Правда, для этого ему придется написать заявление о получении.

Первым делом выберите подходящий вам тип карты, а также тариф. В этом вам может помочь сайт Сбербанка. Там описаны все условия использования, а также лимиты и ограничения. После этого можно отправляться в удобное вам отделение банка с паспортом и мобильным, чтобы написать заявление о получении желаемого предмета. Только потом можно будет думать, как оплатить картой Сбербанка телефон.

После того как вы оставите заявление, придется подождать около двух недель. Только по истечении этого срока вы сможете взять свою карту «на руки». И тогда можно уже думать над нашим вопросом. Давайте же поскорее познакомимся с возможными вариантами.

Автоплатеж

Хотите оплатить телефон банковской картой Сбербанка? Тогда при получении оной достаточно сообщить об этом сотруднику банка. Вам должны будут предложить дополнительные услуги, которые обязательно помогут вам в вашем деле.

Например, очень полезной функцией будет автоплатеж. В определенную дату (как правило, день получения карты) с вашего счета на мобильный будет списываться фиксированная сумма денег. Можете сообщить о желаемых настройках сотруднику банка, и он сможет сделать так, чтобы денежные средства переводились тогда, когда баланс мобильника уйдет «в минус».

Данная функция абсолютно бесплатна. Теперь вы знаете, как оплатить телефон через карту Сберанка автоматически. Но есть и еще несколько довольно интересных, быстрых и полезных способов. Давайте ознакомимся и с ними.

Интернет

Думаете, как оплатить телефон с карты Сбербанка? Тогда воспользуйтесь так называемой услугой «Сбербанк-Онлайн». Это специальная возможность, которая позволяет пользователю следить за всеми операциями, совершенными с картами при помощи интернета. Расходы и доходы теперь подсчитать еще проще!

Кроме того, при помощи данной функции у каждого есть возможность оплатить телефон банковской картой Сбербанка. Для этого вам потребуется зайти на сайт и авторизоваться. Логин и пароль вам должны были выдать в банке при получении карточки. После этого введите защитный код (он придет по СМС на мобильник), а потом посмотрите на открывшееся окно. Здесь выберите «операции и платежи», а потом «пополнение мобильного счета». Выберите номер телефона, к которому привязана карточка, а затем наберите желаемую сумму для оплаты. Нажмите «оплатить». Вот и все. Через некоторое время (обычно около 10 минут) вам придут 3 сообщения: о списании средств с карты, об остатке денег, а также о пополнении счета мобильника. Теперь вы знаете, как оплатить телефон с карты Сбербанка в два клика. Но и это еще не все возможные пути. Есть и еще несколько способов.

Банкомат

Что ж, иногда именно банкоматы помогают оплатить мобильный, а также все другие счета. Например, коммунальные услуги. Правда, довольно часто клиентам приходится стоять в огромных очередях. Оплата жилищно-коммунальных услуг при помощи банкомата — это новшество, которое требует практики и определенных знаний. Так что давайте попробуем разобраться, как нам осуществить нашу задумку.

Итак, если вы думаете, как оплатить телефон через карту Сбербанка при помощи банкомата, то вам не понадобится ничего, кроме карточки. Придите к ближайшему банкомату (они могут находиться в банках или супермаркетах), вставьте карту в специальное отделение и введите ПИН-код. После этого выберите пункт «оплата мобильного телефона». Введите номер, а затем сумму желаемого платежа. Проверьте реквизиты и подтвердите выполнение операции. Вот и все. Остается только дождаться обработки. Но есть и более интересные варианты. Давайте посмотрим, какие именно.

Сообщения

Но можно оплатить телефон с карты Сбербанка через СМС-сообщение. Здесь существует несколько нюансов, о которых мы поговорим чуть позже. Сначала давайте попробуем с вами разобраться, что же нам потребуется.

Напишите сообщение с желаемой суммой платежа и отправьте его на номер 900. Больше в СМС не должно быть ничего лишнего, только количество желаемых для списания денег. При всем этом пополнится баланс того мобильного, к которому привязана карточка.

Если у вас имеется несколько банковских карт на один номер мобильного телефона, то в самом конце суммы через пробел напишите последние 4 цифры от желаемой карты-«переводчика». Сообщение также отправляется на короткий номер 900. При всем этом вам обязательно придет сообщение, в котором будет указан остаток денежных средств на карте, а также вас оповестят о пополнении номера мобильного телефона. Довольно легко и просто.

Если вы решили пополнить баланс мобильного, который не привязан к карте, то придется слегка изменить СМС. В нем напишите ТЕЛ, потом, начиная с «9», номер, а уже через пробел желаемую сумму платежа. Отправьте СМС на номер 900 и дождитесь обработки операции. Как правило, данный процесс может занимать от 5 минут до нескольких часов.

Правда, если вы думаете, как оплатить телефон с карты Сбербанка при помощи СМС (или «Мобильного банка»), то должны знать о некоторых нюансах. Например, об ограничениях платежей. Что они в себя включают? Давайте посмотрим.

Нюансы использования СМС

Первым делом каждый клиент должен знать, что минимальная сумма для пополнения мобильного счета составляет 10 рублей. Это распространяется как на привязанный телефон, так и на «посторонний». А вот максимум суммы может колебаться. В случае если вы решили пополнить счет привязанного телефона, то максимум может составлять 10 000 рублей. В противном случае вам ограничат 3000.

Все манипуляции по переводам осуществляются в рублях. Правда, есть и один приятный момент, который обязательно порадует всех клиентов, — это отсутствие так называемой комиссии. Если вы решили перевести 100 рублей, то с вас спишут именно эту сумму. В терминалах оплаты же, как правило, принято взимать дополнительно 4-6% от суммы платежа. Вот и все. Теперь вы знаете, как оплатить телефон с карты Сбербанка всеми доступными способами.

Фотогалерея (5 фото)




15.12.2016