Как определиться с выбором подрядчика по ремонту жилых домов?

Главная / Статьи / Как определиться с выбором подрядчика по ремонту жилых домов?

Как определиться с выбором подрядчика по ремонту жилых домов?

Частные дома нуждаются в периодической профилактике инженерных систем, дезинфекции, устранении неполадок с водоснабжением и электропитанием. Чем больше сооружение, тем сложнее бывает провести ремонтные работы. Например, в частном доме нередко возникает необходимость в услугах плотника, сантехника, электрика. Вызвать таких людей можно при помощи специальной компании-подрядчика, которая будет гарантировать качество выполнения работ. Лучше всего обращаться в коммерческую структуру, например, по адресу http://scheftor.ru/, — компания заинтересована в быстром и качественном обслуживании клиентов.

На что стоит обращать внимание при выборе подрядчика?

На рынке строительных и ремонтных работ очень много мошенничества и безответственности. Неплохое вознаграждение побуждает людей открывать профильные компании, а вот качество услуг при этом не всегда на высоте. Чтобы не ошибиться, воспользуйтесь чек-листом:

  • Изучите сайт компании. По качеству выкладки информации уже можно судить про уровень услуг;
  • Какие услуги фирма предоставляет профессионально? Отличие надежной компании от частного мастера в том, что здесь можно рассчитывать на комплекс услуг. Это выгодно как раз, если вы владеете недвижимостью в виде частного дома, где подчас нужно много чего ремонтировать;
  • Какие именно услуги по ремонту жилых домов предлагаются? Для выполнения некоторых видов ремонта необходимо владеть специальным оборудованием. Если оно есть в распоряжении компании, то это несомненный плюс. Значит, конечная стоимость работ будет ниже, ведь амортизация на оборудование закладывается в стоимость услуги, а вот в аренде машин и техники нет необходимости;
  • Предоставляется ли бесплатная консультация, есть ли внеурочный выезд на территорию клиента по срочной заявке, а также прочие клиентоориентированные «фишки». Если компания предлагает бонусы, готова консультировать бесплатно, предоставляет исчерпывающие ответы, это говорит в пользу фирмы.

Несомненный плюс вызова мастера из профильной организации в том, что вы получаете официальную гарантию. В то же время частные мастера нередко работают вообще без гарантий. Кроме того, один специалист может устранить только один вид проблем (например, сантехник работает с засорами в трубах и при установке новых раковин). Если же вы обращаетесь в профильную компанию, получаете весь спектр услуг, а это немаловажно, если дом основательно нуждается в ремонте и уборке после стройки.

19.06.2018