Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Как организации взыскивать долги с должников

Как организации взыскивать долги с должников

К сожалению, практически каждая организация может иметь дело с дебиторской задолженностью, которая не выплачивается. Подобная практика предоставления товаров и услуг в рассрочку имеет место быть во многих организациях. Более того, она пользуется большой популярностью, так как выгодна обеим сторонам.

Если предприниматель изготавливает определённую продукцию, или предоставляет услуги, он может не взимать за это плату до определённого времени. Таким образом, он может расширить производство, найти много новых заказчиков и получить хорошую репутацию. В своё время другая сторона получает товар или услугу в рассрочку без каких-либо процентов, что так же весьма выгодно.

Иногда такие отношения проходят благополучно, и две организации становятся постоянными надёжными партнёрами, однако, бывают случаи, когда должники не хотят отдавать долг и всячески игнорируют своего кредитора. В этом случае необходимо предпринять рад действий для добровольного или принудительного взыскания задолженности. Получить юридическую помощь по взысканию долга можно тут https://взыскание-долгов.москва/быстрый-розыск-должника-–-юридическая-помощь-в-москве.

Методы взыскания долга

Существует несколько способов, благодаря которым можно ускорить процесс погашения задолженности:

  • переговоры по телефону, социальной сети, отправки письма на электронную почту;
  • отправка по почте уведомления или претензии;
  • личная встреча с должником;
  • помощь коллекторов;
  • взыскание долга в судебном порядке.

Совсем не обязательно сразу подавать заявление в суд, можно решить эту проблему в досудебном порядке. Сначала необходимо просто связаться с должником и напомнить ему об имеющемся долге. Если это не дало положительного результата, необходимо отправить ему письменную претензию или уведомление. В дальнейшем копия данного документа может быть приложена к материалам судебного следствия.

Иногда два руководителя организации могут встретиться, провести переговоры и мирным способом решить эту проблему. В особых случаях кредитор может дать должнику небольшую отсрочку.

Если все перечисленные методы не помогают, остаётся лишь подать заявление в суд, собрав все необходимые документы. Иногда руководители крупных компаний предпочитают обращаться за помощью к коллекторам, однако, лучше не использовать такой метод запугивания, а просто истребовать своё право в суде. Иногда коллекторы могут вести себя не должным образом, морально давить на человека, воздействовать на него физически. Деятельность таких организаций давно находится под сомнением.

https://взыскание-долгов.москва
1-я Тверская-Ямская д.14
+7(495)654-77-66

22.08.2019