аренда
Тел.: +7 (499) 403-30-10

Главная > Статьи > Как получить карту Сбербанка

Как получить карту Сбербанка

Итак, сегодня мы поговорим с вами о том, как получить карту Сбербанка. Это довольно простой процесс. Правда, если знать, что вам может потребоваться для этого. Да и выбор подходящей карточки — это не так уж и просто, как кажется. Давайте попробуем разобраться с вами, что лучше — «Виза» или «Мастеркард», а заодно научимся получать банковские карточки.

Время

Что ж, если вы задумались, как получить карту Сбербанка, то первое, что вам потребуется — это время. Его должно быть много. Ведь сейчас все банки просто кишат людьми. Везде очереди, толпы, недовольные люди.

Если вы решились отправиться в банк, то лучше всего выбрать будний день. Тогда будет меньше очередь. Хорошо, если вы не отправитесь осуществлять задумку вечером. В противном случае ради 5 минут «за столом» придется провести пару часов в очереди. В общем, если вы думаете, как получить карту Сбербанка России, то заранее побеспокойтесь о времени. Да, не всегда все так плохо. Только вот перестраховаться лишний раз не помешает. Теперь давайте посмотрим, что еще нужно.

Выбор «тарифа»

Итак, если вы думаете, как получить кредитную карту Сбербанка (да и дебиторскую карточку тоже), то вам понадобится выбрать подходящий тариф. Сейчас разнообразие типов просто огромно, что иногда попросту заставляет нас задуматься: «А что же выбрать?».

Конечно, можно спросить совета у сотрудников банка. Они расскажут вам все, что только знают, а также помогут подобрать вам что-нибудь подходящее. Правда, иногда из-за большого количества информации можно просто не понять разницы среди карточек. На самом деле, в них особого различия нет. Тем не менее многие очень серьезно подходят к выбору пластиковой карты.

Облегчить данное дело сейчас может сайт Сбербанка. На нем вы можете найти всю необходимую вам информацию о том, какой тариф лучше. Точнее, вам будут описаны все возможные варианты, а выбор остается только за вами. После того как вы определитесь, останется проделать немного действий, чтобы получить желаемый «предмет». Давайте посмотрим, как получить карту Сбербанка, но для начала познакомимся с самыми популярными карточками — «Визой» и «Мастеркард».

Валютный вопрос

Итак, сейчас мы попробуем с вами разобраться в вопросе, который волнует многих людей, планирующих пользоваться банковскими карточками. Речь идет о том, что же лучше: Visa или MasterCard.

Итак, если вы задумались, как получить карту Сбербанка «Мастеркард» или «Виза», то сначала определитесь, для каких целей вам понадобится данная «услуга». Если вы планируете пользоваться только рублями, то можно вполне использовать любой тип. Правда, седует учитывать, что Visa — это американская платежная система. Из этого следует, что она работает преимущественно с долларами. А вот MasterCard — с евро. Таким образом, следует особое внимание уделить вашим рассчетам и действиям с валютой. В зависимости от того, с чем вы будете чаще «работать», можно подобрать тип банковской карточки.

Правда, современное частное лицо редко задумывается над данной темой. Ведь все чаще и чаще для расчетов используются только рубли. Так что, можно сказать, что лучше всего прислушаться к совету сотрудника отдела выбранного банка, чтобы получить «кредитку». Но это не все различия. Давайте посмотрим, что же еще может повлиять на ваш выбор.

Скорость обработки

До недавнего времени скорость обработки данных платежных систем немного отличалась друг от друга. Это заставляло жителей задумываться над тем, какую карту лучше выбрать — «Визу» или «Мастеркард». Как правило, здесь тоже акцент делался на валюту, с которой работают системы. Для любителей путешествий по Европе подходила MasterCard, а для остальных клиентов — Visa.

Тем не менее сейчас думать о том, что же выбрать из этих двух платежных систем, особо не надо. Дело все в том, что по закону и «Виза», и «Мастеркард» теперь перешли на обработку платежей преимущественно в России (для российских расчетов). Точнее, «манипуляции» с картами теперь обязательно проходят через так называемую национальную платежную систему. Данные обрабатываются одинаково. Таким образом, если вы не планируете рассчитываться в валюте, то, повторимся, разницы для вас нет никакой в этих системах. Можете смело выбирать то, что вам больше нравится, а потом идти и оформлять карточку.

Что нужно

Но как получить карту Сбербанка? Что для этого нужно, когда мы уже запаслись временем, а также выбрали подходящий нам тип и тариф? Конечно же, некоторый перечень документов.

Самое важное, что от вас требуется, — это паспорт. Без него вы ничего не сможете сделать в банке. Так что не забудьте его, когда решите сделать карточку. Кроме того, потребуется еще и некоторая сумма денег. Она зависит от того, какой тариф и тип карты был вами выбран. Как правило, за первый год обслуживания плата взимается сразу же. Например, самая простая (так называемая типичная) дебиторская карточка «Мастеркард» за 1 год требует оплаты в 750 рублей. Не такая уж и большая сумма, но лучше задолженность погасить сразу.

Кроме того, от вас потребуется номер мобильного телефона. Это важный компонент. С мобильника вы сможете управлять денежными средствами, а также получать СМС о пополнении карты и списании средств. Кроме того, сюда же будет приходить информация об остатке денег. После того как вы подготовились, можно идти в банк, чтобы оформить заявление.

Процесс получения

Итак, первым делом вам потребуется собрать все документы и взять их с собой. Если вы забыли мобильник — это не страшно. Главное — помнить его номер. А вот без паспорта, как уже было сказано, вы ничего сделать не сможете. После того как «удостоверение личности» будет у вас в кармане, можете выдвигаться в банк.

Сбербанк лучше всего выбирать тот, в который вам ближе всего и удобнее всего ходить. Ведь после истечения срока действия карты ее придется заменить на новую. При всем этом данная услуга осуществляется в том отделении, где вы заводили «старую» карточку.

Возьмите «талончик» в аппарате (сейчас такими устройствами оборудован почти каждый банк) из раздела «карты, операции по счетам». Дождитесь своей очереди. Когда вы подойдете к сотруднику, сообщите, что вы хотите завести банковскую карту, а после этого скажите выбранный вами тариф. Здесь у вас попросят паспорт. Сотрудник оформит карту и попросит вас придумать секретное слово, а также пин-код карты. Когда процесс завершится, вам могут сразу же дать реквизиты будущей карты. Кроме того, вы сможете пополнять ее через «Мобильный банк». Но вот в «материальной» форме карту получить сможете только через 2 недели.

Дождитесь, когда вам сообщат, что все готово, а после этого просто придите в выбранное вами отделение Сбербанка с паспортом и скажите, что вы пришли забрать свою «кредитку». Вот и все. Теперь вы знаете, как получить карту Сбербанка «Виза» или любую другую.

Фотогалерея (5 фото)

15.12.2016

Похожие новости