Главная / Статьи / Как построить мангал из кирпича своими руками?

Как построить мангал из кирпича своими руками?

Место отдыха на своём участке – кто не мечтает о нем, имея даже немного соток земли. После результативного труда на своей земле хочется передохнуть, поджарить шашлык и отдохнуть на прохладном воздухе. Многочисленные дачники стремятся построить мангал из кирпича своими руками – это не только комфортное и практичное место для приготовления аппетитного шашлыка, но и изюминка собственного сада.

Даже элементарная кирпичная конструкция выигрышно приукрасит сад. В случае если у садовода есть павильон, мангал можно создать непосредственно в нем. В результате сделать деликатес из мяса и хорошо провести время с приятелями можно в любую погоду. Облагораживание зоны отдыха будет стоить не дорого. У официально дилера https://kirpich.expert/produkciya/gazosilikatnye-bloki/ можно купить газосиликатные блоки по выгодной цене в Воронеже оптом и с доставкой. Остаётся только лишь сориентироваться, как правильно сделать работу.

Для того чтобы качественно сделать мангал на даче из кирпича своими руками, следует подобрать верное место. Оно должно размещаться так, чтобы ветер не препятствовал повару создавать закуски и не гонял дым на окружающие территории. А затем, необходимо подумать о надёжной основе для предстоящей постройки, что создаст крепкий фундамент. Как сделать печь-мангал из кирпича своими руками, вам расскажет эта статья.

Этап подготовки

В случае если кладка из кирпича для вас не является тайной, в таком случае сооружение мангала — дело несложное. Если же вы берётесь в первый раз осваивать данное мастерство, в таком случае пред началом работы нужно познакомиться со всеми тонкостями процесса. В каждом случае подготовка нужна кропотливая — это подбор участка, проекта, приобретение требуемых материалов и инструмента.

Внешний тип, размеры печи могут меняться в зависимости от участка, подобранного с целью проведения пикников. Для того чтобы отдых не омрачился любыми малоприятными сюрпризами, серьёзно подойдите к подбору зоны для отдыха.

Выбор места для отдыха

Для создания такого мангала важно подобрать место. От участка данной конструкции зависят ее характеристики и вид.

Тут следует следовать следующим аспектам:

  1. Оно должно быть оберегаемо от ветра. Так комфортнее делать еду, и дым не попадёт на окружающие участки либо в жилье. Для этого в конструкцию встраивают дымоотвод и зольник, в который попадают горелые угли.
  2. Конструкция строится на совершенно прямой плоскости.
  3. Простой мангал из кирпича своими руками устанавливается вблизи с домом. Так не возникнет сложностей с проведением воды и электроэнергии. Проще перемещать посуду и продукты питания. Правильнее всего мангал сконцентрировать на особой площадке в открытой беседке.

Обеспечьте конструкции защиту от осадков. Поместите его перед навесом либо крышей. Так вы удлините период его работы.

Также принципиально правильно сформировать зону для развлечений и пикников. Там не желательно устанавливать много мебели.

Абсолютно подходит такой набор:

  • столик;
  • лавочки;
  • стул;
  • мангал;
  • подставка для продуктов.

Фундамент для мангала

Если вы желаете, чтобы сооружённый мангал своими руками из кирпича самый простой радовал вас долго, вам попросту следует подумать о его основе.

Каков должен быть по размеру мангал-коптильня из кирпича своими руками и его фундамент — это непосредственно зависит с запланированной конструкции постройки. При потребности, чтобы легче пошла работа по постройке мангала из кирпича своими руками, вы можете посмотреть видео на сайте. Вполне возможно, что оно может помочь вам быстро справиться с работой. В представленном материале мангал из кирпича своими руками пошагово показан. Как сделать мангал из кирпича своими руками фото также можно посмотреть.

Если взять в общем, то с целью того чтобы собственноручно построить кирпичный уличный мангал из кирпича своими руками, вам не понадобится практически никакие чертежи. Только одно для чего они потребуются, так это для расчёта материалов.

А они предполагают собой следующий список, чтобы сложить мангал из кирпича своими руками:

  • кирпичи термостойкие;
  • проволока для поддержания кладки;
  • цемент;
  • песок;
  • арматурные прутья либо сеть;
  • гашеная известь;
  • железные уголки.

Чтобы совершить примерные подсчёты, необходимо приблизительно уложить кирпичи в таком варианте, в котором они должны будут пребывать. Так вы можете определиться, в каком месте будут размещены швы, и какое число половин либо даже четвертушек кирпича вам потребуется. Схема мангала из кирпича своими руками должна быть точной.

Как сделать мангал из кирпича своими руками?

Печной кирпич – представляется совершенным видом для постройки мангала. Данный строительный материал безупречно воздерживает высочайшие температуры. Единственный недостаток – в период сильного холода становится весьма непрочным.

Первый ряд нужно выложить насухо, без применения раствора. Это производится с целью того, чтобы в последующем не доводилось употреблять части кирпича и сопоставлять его по размеру. Кладку следует распланировать и соблюдать ее в течение всего периода постройки.

Кирпич втягивает воду как губка. Согласно этой обстоятельству, за несколько суток до начала кладки следует смочить кирпичи из шланга. Данная операция предупредит поглощение кирпичом воды из раствора. Для кладки следует сделать цементный состав в соотношении указанном ниже.

Состав раствора следующий:

  • 1 ч. цемента;
  • 1 ч. извести;
  • 3 ч. песка.

К формуле прибавляют воду в нужном количестве и приводят до состояния густоты. После укладывания первого ряда кирпичей, следующие ряды, кладут со смещением в половину кирпича. Этот сдвиг швов делают с целью наилучшей перевязки.

Кладку любого уровня начинают с углов. Следует время от времени контролировать степень кладки по горизонтали и по вертикали. Объёмы кирпичной кладки обязаны отвечать созданному чертежу мангала.

Крепление жаровни

Наиболее важнейший компонент мангала – жаровня, кладётся на железные уголки, которые фиксируют в кладке железными штырями. Топку следует внутри обложить толстыми железными листами. Это предупредит преждевременное уничтожение кирпича от высокой температуры.

Для оптимальной тяги, довольно сохранять незначительные щели, незанятые цементным раствором. Для конструкции сетки гриля, следует некоторое количество кирпичей внутри строения выложить вовнутрь с равным отступом.

При наработках чертежей мангала, допускается заложить многообразные конструкции, определённые для сохранения дров, для навеса, конструкции декоративной вытяжной трубы. Целый комплекс можно перевоплотить в кухню для летнего отдыха, где можно принять посетителей в любое время.

25.09.2017