Как правильно купить покрывало в спальню

Главная / Статьи / Как правильно купить покрывало в спальню

Как правильно купить покрывало в спальню

Очень важно купить покрывала от производителя, которые не только украсят спальню, но и защитят постельное белье от пыли.

Важные декоративные функции в интерьере спальни выполняет такой элемент домашнего текстиля, как покрывало. На протяжении дня им заправляют кровать. Оно защищает постельное белье от пыли и разнообразных загрязнений, ведь не секрет, что для многих именно кровать выполняет функции обеденного и рабочего стола. На ней так удобно поваляться в повседневной одежде перед телевизором.

Как выбрать хорошее покрывало

Если вы желаете купить покрывала в Омске, первоочередное внимание необходимо обращать на следующие параметры:

  • размеры — детское, одно-, двух- или полутороспальное;
  • декор — абстракция, изображения зверей или природы, простой геометрический узор и пр.;
  • материал изготовления — гобелен, жаккард, микрофибра, мех, махра, хлопок, атлас, акрил;
  • качество.

С размером никаких проблем быть не должно, так как при покупке оригинальных покрывал в Омске от производителя на упаковке обязательно будут указаны размеры. Важно, чтобы покрывало полностью накрывало кровать и свисало с краев.

Материалы

Наиболее распространенная ткань — это гобелен на основе натурального хлопка. Допускается также добавление синтетических волокон для придания эластичности, блеска, износоустойчивости. Гобелен можно стирать в обычной машинке. Если производитель использовал качественные красители, то они не выгорают на солнце и сохраняют богатство красок.

Единственная проблема состоит в том, что данная ткань идеально вписывается в интерьер больших и просторных спален. Если же вы живете в небольшой квартире, то такое покрывало может выглядеть не так шикарно, как хотелось бы.

Сатиновые, шелковые и атласные покрывала смотрятся очень привлекательно. Благодаря матовой поверхности и гладкости создается впечатление настоящей роскоши и изобилия. Но эти материалы требуют особого ухода, так как машинная стирка не подходит.

Махра, хлопок, жаккард относятся к более доступным типам ткани. Они выглядят не так эффектно, как атласные, но зато у хозяек не возникает проблем с их стиркой. Стоит отметить, что эти материалы накапливают в себе много пыли, поэтому их нужно регулярно выбивать или хотя бы пылесосить.

Выбор по стилю интерьера

Хочется, чтобы изделие хорошо смотрелось в конкретном стиле интерьера. В принципе, у каждого свой вкус, но нужно руководствоваться простыми правилами гармонии. Можно также обыграть контраст, чтобы семейное ложе выделялось на фоне интерьера спальни.

28.02.2018