Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Как правильно выбрать насос для колодца

Как правильно выбрать насос для колодца

Каждый владелец загородной недвижимости старается создать городские условия для проживания.

Для этого выполняются работы по созданию водоснабжения. Источниками воды могут быть скважины или колодцы. Однако этого мало, необходимо правильно выбрать насосы для колодцев. Посредством их и осуществляется подача воды.

Что нужно знать при выборе насоса

Для приобретения насоса следует знать больше сведений для правильного выбора устройства, так как не один продавец не сможет дать совет, какой из насосов станет лучшим вариантом.

  • Расстояние от дна колодца до точки ввода. Отсчитывается это расстояние от верхнего края оголовка, так как шланг, который подает воду, заводится через него. Чтобы правильно определить это расстояние нужно воспользоваться бечевкой и груза, привязанного к ней.
  • Расстояние от земли до поверхности вода в колодце.
  • Обязательно следует знать динамический уровень, который можно определить так же, как в предыдущем варианте.
  • Полная высота колодца определяется методом математического сложения размеров колец, которые используются в создании колодца.
  • План участка с размерами, который предусматривает расстояние от места подачи воды до места ее разбора.
  • Высота столба воды определяется от дна колодца до его верхнего уровня воды, по-другому зеркала.
  • Степень загрязненности воды нужно знать, так как она может носить характер для технического или питьевого использования.

Какие насосы бывают

Конструкция водяных насосов напрямую связана с глубиной колодца. В связи с этим, данные устройства бывают:

  • поверхностными устройствами. Как правило, такие насосы устанавливаются или возле колодца, или в доме. Насосы такого плана используются для подачи воды с расстояния 7-9 метров. Такими конструкциями пользуются люди, которые проживают в доме только в теплый период года;
  • погружные, скважинные или глубинные насосы опускаются прямо в источник воды на самую низкую глубину. Подсоединяется к ним шланг и крепежный трос. Такие насосы обеспечивают подачу воды с глубиной от 9 до 200 метров. Как правило, ими пользуются круглогодично для обустройства автономных водоносных систем.

29.10.2018