Как работать с искусственным камнем


Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Как работать с искусственным камнем

Как работать с искусственным камнем

Для работы с искусственным камнем используют цементный раствор со специальным клеем. Такой камень не капризен при выборе поверхности. На такие поверхности как кирпичные, из блоков, оштукатуренные поверхности, специальной подготовки и обработки не требуется. Не рекомендуют укладывать камень на деревянную поверхность, так как дерево даёт сильную усадку, что может привести к трещинам и не годности облицовки. Если всё – таки облицовывают, то используют сетку, потом штукатурят, наносят клей и затем уже камень. Если используют гипсокартон, то вначале наносят специальную грунтовку, а камень используют более лёгкий. При работе с пенопластом, вначале прибивают арматурную сетку, потом штукатурят и кладут камень.

Перед началом всех работ, нужно обратить внимание на рисунок. Смешать камень нескольких коробок и попробовать выложить на земле рисунок. С помощью болгарки подогнать камни по размеру, если это необходимо. Посмотреть, чтобы на обратной стороне отсутствовал пенистый слой, удаляют его при помощи железных щёток. Необходимо увлажнить перед работой малярной кистью поверхность, куда будет наноситься камень.

Укладку производят сверху вниз. Когда производятся работы по выкладке камня с расшивкой, учитывается ширина зазора между камнями. Шов, который образуется, заполняют расшивочной смесью, в состав которой так же может входить цементная клеевая мастика, иногда она подкрашена для выразительности кладки. Ширина шва бывает разная, в зависимости от облицовочного камня. Если будут производиться работы бесшовной кладки, тогда нужно плотно состыковывать плитки друг к другу. Когда монтаж плитки произведён правильно, то выдавленной мастики будет достаточно для организации оформления швов. Для этого нужно немного подождать, чтобы раствор подсох, но не осыпался, и нужно разровнять его специальной деревянной лопаткой, необходимой ширины и формы.

Если вдруг получается, что выдавленной мастики не хватает, тогда заполняют швы с помощью специального мешочка, с расшивочным раствором. Когда все работы закончены, и мастика подсохла и стала рассыпчатой, нужно удалить с неё остатки попавшего раствора. Для этого используют сухие щётки. Щётки не должны быть влажными или жёсткими. Можно нанести защитное покрытие на декоративный камень, но это не обязательно. Хотя есть мнения, что такие покрытия сохраняют долговечность искусственного камня.

Для того, чтобы сделать интерьер дома красивым и оригинальным, стоит воспользоваться лепниной из гипса. С помощью лепнины ваш дом приобретет некий шарм. Приобрести такую лепнину можно здесь, работать с ней легко и просто.

23.12.2017