Главная / Статьи / Как работают сварочные полуавтоматы

Как работают сварочные полуавтоматы

На основе образуемой электродуги сварочные полуавтоматы трансформируют электрическую энергию в тепловую. Сварочный процесс происходит за счёт плавящихся электродов при постоянном поступлении электродной проволоки. Она представляет собой омедненный металлический шнур, благодаря которому получается скольжение и надёжный электрический контакт. Намотанная на особую катушку омедненная проволока подаётся в момент сварочных работ равномерно.

Сварка же делается ручным способом, где источники сварочного тока и механизм, который подаёт электрод, помогают проводить процесс столько во времени, сколько потребуется. Профессиональный сварщик так двигает электрод, чтобы образовался ровный шов на металлической поверхности.

В зависимости от типа защиты шва, образуемого при сварке, полуавтоматы разделяются на категории:

  • Сварка на основе флюса.
  • Сварка на защитных газах.
  • Сварка на основе порошковой проволоки.

Наиболее востребованы в настоящий момент сварочные работы с защитными газами. Благодаря им можно сваривать цветные металлы, а также легированную и углеродистую сталь. Защитным газом в этом случае выступает баллонный углекислый газ. Редуктор регулирует подачу по шлангу в направлении пистолета. И затем непосредственно к сварке.

Достоинства сварки в защитных газах

Можно выделить ряд положительных моментов:

  • Хороший показатель производительности выполняемых действий.
  • Надёжность швов на металлоизделиях.
  • Отсутствие токсичных выделений во время проведения сварки.

Видимо, исходя из этих положительных показаний сварка с защитным газом наиболее популярна.

Работа связана с металлом или Вы профессиональный сварщик, тогда заходите на сайт: http://metal-archive.ru/novosti/4795-vidy-i-principy-raboty-svarochnyh-poluavtomatov.html где почерпнёте много интересного для себя, и не только о сварочных полуавтоматах. Узнаете о лазерной обработке металла, так популярной ныне, и давлением, применяемым в отдельных случаях. Узнаете о лёгких и тяжёлых металлах, и о многом другом, что касается этого материала и его применения.

14.10.2017